В областной больнице откроется гемоцентр

В здании старого роддома будут делать платные комплексные исследования крови
12 сентября 2012, 10:30
1155
Благовещенск, 12 сентября, portamur.ru. На месте старого областного роддома появится платный центр комплексного исследования крови «Гемотест», пишет «Амурская правда».

Новое учреждение откроется в конце сентября. Здесь амурчане смогут, сдав кровь, оперативно получить результаты по широкому спектру анализов.

В новой лаборатории собираются наладить принцип «одного окна». При обследовании больного здесь можно будет «выжать» из крови все возможные анализы, не прибегая к повторному забору образцов. Результаты обещают предоставить в кратчайшие сроки, в зависимости от вида исследования. Услуги центра будут платными.  

«У нас есть лаборатории, которые оказывают подобные услуги бесплатно в порядке очереди в рамках программы государственных гарантий. Это клиническая, бактериологическая, иммунологическая лаборатории, — рассказала заместитель главврача областной больницы Людмила Остапенко. — Центр «Гемотест» — хозрасчетный, он будет оказывать платные услуги. Есть люди, которые хотят пройти все анализы по крови за раз. Комплексный центр даст им эту возможность».

До появления по соседству с больницей областного перинатального центра в здании будущей лаборатории был роддом. Чтобы рабочие помещения не простаивали, руководство медучреждения решило часть площади использовать под пансионат, а в бывшем приемном покое разместить центр «Гемотест». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».