В Общественно-культурном центре поселилась змея Диана

В ближайшее время компанию рептилии составит крокодил Кроша (фото)
25 декабря 2012, 16:49
1886
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. В живом уголке Общественно-культурного центра пополнение. Рядом с аквариумными рыбками в просторном террариуме поселилась змея Диана длиной 3,5 метра. На днях компанию рептилии составит крокодил Кроша. Такой необычный подарок руководство культурного учреждения сделало своим посетителям под Новый год.

Переселение тигрового питона сегодня прошло под музыку и при зрителях — посмотреть на длиннохвоста собрались корреспонденты нескольких СМИ и посетители кафе, рядом с которым разместился террариум. Наличие публики Диану не смутило, ведь она — цирковая артистка и к вниманию привыкла.

25-килограммовую змею на руках вынесла ее хрупкая хозяйка Инна Тихонова.

— Мы с мужем — бывшие цирковые артисты. Сейчас с карьерой решили немного завязать и осесть в Благовещенске. А так как змея и крокодил — наши питомцы, и держать их в квартире не совсем удобно, то нашли договоренность с дирекцией ОКЦ и разместили рептилий здесь, — рассказала Инна.

Диане восемь лет, родом она из Бишкека и несколько лет колесила с цирком по всей стране. Змею зрителям демонстрировали, так как дрессировке такое животное не поддается.

— В уходе змея неприхотлива — 6-7 кроликов в месяц ей достаточно, чтобы быть сытой и не голодать. Однако в террариуме должна находиться чашечка с водой. Раз в неделю змее нужно устраивать банный день, — рассказывает особенности ухода за змеей Денис Тихонов. — Тепло она получает от лампы, которая находится в террариуме, а также греется на камушке. Летом можно ее выпускать на травку.

Несмотря на то что змея практически ручная, инстинкт «дикого» зверя у нее все же остался. Инна рассказывала, как, будучи на гастролях, Диана ночью выползла из ящика, в котором ее перевозили, и начала охотиться.  

— Ночью зазвонил телефон. Муж проснулся, чтобы ответить на звонок и почувствовал что что-то щекочет ногу. Диана выбралась из ящика. По ее повадкам — шипению, резким движениям, сгибанию в «гармошку» — поняли, что она начала охоту… Но, как только взяли ее на руки, инстинкт пропал, — вспомнила Инна.

Помимо питона новый дом обретет и каймановый крокодил. Кстати, рассказывая о нем корреспондентам, Денис в шутку зубастого назвал Геной, хотя на самом деле его имя — Кроша.

— Такое имя дали из-за размеров, так как каймановые крокодила по сравнению с другими видами небольшие, — отметила Инна. — Кстати, в скором времени мы планируем приобрести нильского крокодила.

На днях для Кроши подготовят террариум, куда он переберется из квартиры Тихоновых.

— Дома у нас он также обитает в террариуме, но иногда выпускаем его в ванную, — рассказал Денис Тихонов. — Питается он чаще змеи — раз в неделю небольшими крысами. Любит кильку, но такой рыбы, к сожалению, в Благовещенске нет, поэтому приходится кормить мойвой, что нежелательно — панцирь становится жирным.

Можно сказать, что Кроша еще совсем ребенок. Ему всего пять лет, тогда как этот вид проживает и до ста лет.

Кстати, увидеть пресмыкающихся можно будет не только в живом уголке ОКЦ, но и в некоторых ночных клубах города — до Нового года и после семья Тихоновых будет давать представления с участием своих питомцев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.