В Общественно-культурном центре поселилась змея Диана

В ближайшее время компанию рептилии составит крокодил Кроша (фото)
25 декабря 2012, 16:49
1946
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. В живом уголке Общественно-культурного центра пополнение. Рядом с аквариумными рыбками в просторном террариуме поселилась змея Диана длиной 3,5 метра. На днях компанию рептилии составит крокодил Кроша. Такой необычный подарок руководство культурного учреждения сделало своим посетителям под Новый год.

Переселение тигрового питона сегодня прошло под музыку и при зрителях — посмотреть на длиннохвоста собрались корреспонденты нескольких СМИ и посетители кафе, рядом с которым разместился террариум. Наличие публики Диану не смутило, ведь она — цирковая артистка и к вниманию привыкла.

25-килограммовую змею на руках вынесла ее хрупкая хозяйка Инна Тихонова.

— Мы с мужем — бывшие цирковые артисты. Сейчас с карьерой решили немного завязать и осесть в Благовещенске. А так как змея и крокодил — наши питомцы, и держать их в квартире не совсем удобно, то нашли договоренность с дирекцией ОКЦ и разместили рептилий здесь, — рассказала Инна.

Диане восемь лет, родом она из Бишкека и несколько лет колесила с цирком по всей стране. Змею зрителям демонстрировали, так как дрессировке такое животное не поддается.

— В уходе змея неприхотлива — 6-7 кроликов в месяц ей достаточно, чтобы быть сытой и не голодать. Однако в террариуме должна находиться чашечка с водой. Раз в неделю змее нужно устраивать банный день, — рассказывает особенности ухода за змеей Денис Тихонов. — Тепло она получает от лампы, которая находится в террариуме, а также греется на камушке. Летом можно ее выпускать на травку.

Несмотря на то что змея практически ручная, инстинкт «дикого» зверя у нее все же остался. Инна рассказывала, как, будучи на гастролях, Диана ночью выползла из ящика, в котором ее перевозили, и начала охотиться.  

— Ночью зазвонил телефон. Муж проснулся, чтобы ответить на звонок и почувствовал что что-то щекочет ногу. Диана выбралась из ящика. По ее повадкам — шипению, резким движениям, сгибанию в «гармошку» — поняли, что она начала охоту… Но, как только взяли ее на руки, инстинкт пропал, — вспомнила Инна.

Помимо питона новый дом обретет и каймановый крокодил. Кстати, рассказывая о нем корреспондентам, Денис в шутку зубастого назвал Геной, хотя на самом деле его имя — Кроша.

— Такое имя дали из-за размеров, так как каймановые крокодила по сравнению с другими видами небольшие, — отметила Инна. — Кстати, в скором времени мы планируем приобрести нильского крокодила.

На днях для Кроши подготовят террариум, куда он переберется из квартиры Тихоновых.

— Дома у нас он также обитает в террариуме, но иногда выпускаем его в ванную, — рассказал Денис Тихонов. — Питается он чаще змеи — раз в неделю небольшими крысами. Любит кильку, но такой рыбы, к сожалению, в Благовещенске нет, поэтому приходится кормить мойвой, что нежелательно — панцирь становится жирным.

Можно сказать, что Кроша еще совсем ребенок. Ему всего пять лет, тогда как этот вид проживает и до ста лет.

Кстати, увидеть пресмыкающихся можно будет не только в живом уголке ОКЦ, но и в некоторых ночных клубах города — до Нового года и после семья Тихоновых будет давать представления с участием своих питомцев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».