В объявлениях о вакансиях запретят указывать пол и пороговый возраст

Это сочли дискриминацией
27 апреля 2013, 14:45
650 2
Депутаты Госдумы в пятницу одобрили в первом чтении правительственный законопроект, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о вакансиях дискриминационные ограничения по полу и возрасту.

Законопроектом предлагается ввести запрет для работодателей размещать объявления о вакансиях с дискриминационными ограничениями — по признакам возраста, пола, семейному положению. Кроме того, за дискриминационное нарушение в КоАП РФ предусматривается административный штраф для граждан от 500 рублей до 1 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — от 3 до 5 тыс. рублей; для юридических лиц — от 10 до 15 тыс., передает ряд федеральных СМИ.

Нововведением станет дополнение перечня категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное профессиональное обучение для безработных граждан получат те, кто прошел военную службу по призыву, в течение трех лет после увольнения.

Председатель профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов единоросс Андрей Исаев ранее заявлял журналистам, что надеется, что в окончательном виде законопроект будет принят в мае.

Как отмечал Исаев, «закон позитивный и антидискриминационный, теперь писать, что на работу принимаются лица не старше 35 лет, будет запрещено, за это будут штрафовать — это шаг к ликвидации дискриминации на рынке труда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Читатель новостей
Читатель новостей, 27 апреля 2013 в 15:18
В полицию тоже до 70 лет будут принимать?
0 0
Чит@тель
Чит@тель, 27 апреля 2013 в 15:33
Если нужно принять на работу мужика до 35 лет, то какая разница будет это указано в объявлении или нет. Всё равно примут кого нужно принять ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».