В одном из амурских детсадов у нянечки выявлен туберкулез

Заболевание протекало в открытой форме
01 июля 2019, 17:48
1214
У сотрудницы одного из дошкольных образовательных учреждений Тамбовского района обнаружена открытая форма туберкулеза. Женщина при этом продолжала работать с детьми. 

Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области, диагноз «туберкулез легких открытой формы» был установлен 18 июня. При этом, 29 марта она была обследована в противотуберкулезном диспансере. Ни флюорограмма, ни иные исследования не выявили симптомов данного заболевания на тот момент.

«Клиника заболевания указывает на нетипичное, неспецифическое, стремительное развитие», — уточнили в ведомстве. 

В настоящее время все мероприятия в очаге заболевания осуществляются в соответствии с предписанием управления Роспотребнадзора по Амурской области и под контролем регионального минздрава. 

Так, в детском саду проведена дезинфекция. Определен круг лиц, находившихся в контакте с заболевшей, в том числе детей, посещающих дошкольное учреждение. Дети осмотрены, им проведены анализы крови и рентгенография органов грудной клетки, выполнена иммунологическая проба туберкулина. Результат исследования на туберкулез у всех детей отрицательный. Все контактные лица сотрудницы детского сада остаются на контроле специалистов-фтизиатров. Пациентке проводится комплексное лечение.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа