1000x90 portamur

В одном из детских садов Белогорска родителей решили не пускать на утренники

По этому факту местная администрация начала свое расследование
19 декабря 2012, 09:05
3475 5
Амурская область, 18 декабря, portamur.ru. На одном из интернет-форумов Амурской области появилась «ветка», где житель города Белогорска сетует на то, что в детском саду, куда ходит его ребенок, родителям запретили приходить на новогодние утренники.
 
«В Белогорске в одном из детсадов запрещают родителям присутствовать на новогоднем утреннике их детей, мол, пожнадзор переживает. В связи с этим предлагают купить видеозапись новогоднего утренника за 150 руб. Более того, ходят слухи, что за отдельную плату родителям разрешается посещение утренника», — пишет создатель темы под ником tjslash. 

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось дозвониться в администрацию города Белогорска. Там сообщение о самоуправстве решили проверить и провести собственное расследование.

— На данный момент мы сделали запросы во все детские сады города. Один из них (возможно, именно о нем и идет речь на амурском форуме) уже сообщил, что с просьбой не пускать родителей на утренники к ним обратился Госпожнадзор. Специалисты ведомства посчитали, что по правилам безопасности на одного человека в помещении должно приходиться не менее двух с половиной квадратных метров помещения. В итоге получилось, что в актовом зале вместе с выступающими на утреннике может находиться не более 38 человек, — рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.  

В комитете по образованию, делам молодежи пояснили, что во всех детских садах посещение родителями новогодних праздников — бесплатное. При этом на основании решения санитарно-эпидемиологической комиссии Белогорска руководителям образовательных учреждений города рекомендовано провести работу по ограничению доступа родителей на детские утренники. Особенно с признаками ОРВИ и гриппа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nastyaV
nastyaV, 19 декабря 2012 в 13:33
нам тоже не разрешили на утренник приходить
0 0
Матвей
Матвей, 19 декабря 2012 в 14:18
Такая же беда в одной из школ Благовещенска - родителей также не пустят на утренник. И что примечательно - сам праздник решили проводить в столовой (!). И как это понимать?
0 0
МаТереза
МаТереза, 19 декабря 2012 в 15:41
Опаньки. Вот это спасибо любимому пПртамуру. Ткну сегодня носом нашим воспеткам. Они тоже запретили. Мол дети будут на родителях висеть, а не возле елочки веселиться
0 0
Вован
Вован, 19 декабря 2012 в 16:57
И чо? Десятками лет дети с родителями на утренники ходили, а тут ВНЕЗАПНО опасно стало. Маразм крепчает.
0 0
shorm
shorm, 19 декабря 2012 в 22:50
В Благе в Нескольких садах давно так и не чего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.