В одном из российских городов школьники, чиновники и рабочие с утра поют российский гимн

В местной администрации такую меру назвали элементом патриотического воспитания
12 октября 2012, 20:45
1404
Жители города Светлый Калининградской области уже начали готовиться к чемпионату мира по футболу-2018. Трудовой день начинают с гимна России — его поют школьники перед уроками, чиновники, рабочие. И все для того, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными болельщиками, ведь гимн нужно будет исполнять перед каждым футбольным матчем, сообщают vesti.ru.

В городе Светлый Калининградской области ученики школ начинают учебные дни не совсем обычно. По распоряжению местных властей все классы — от первого до одиннадцатого — каждое утро на первом уроке поют гимн России. В местной администрации такую меру назвали элементом патриотического воспитания.

Раннее утро в светловской школе № 5. Ученики только что разошлись по классам, но тихими эти коридоры не останутся. Здесь вот-вот начнет греметь, наверное, самый большой детский хор в стране. Дух захватывает: только в этой школе одновременно запоют сразу 800 учеников. В каждом кабинете.

— «Славься, Отечество наше свободное, братских народов союз вековой!»

Так теперь начинается день во всех четырех школах Светлого. На компьютере — видеоклип с целой бригадой кумиров: от гонщиков на КамАЗах до Гагарина. Есть и душещипательные моменты из советского кино. На «патриотическое караоке» уходит четыре минуты первого урока.

Учителя повздыхали, но отредактировали планы занятий по всем предметам. Светловский глава Сергей Лютаревич «построил в шеренгу» не только школьников. На своеобразный флешмоб в один день вышли сотрудники администрации района.

— «Россия, священная наша держава, Россия, любимая наша страна…»

И работники местных теплосетей быстро откликнулись на приглашение оторваться от станка. Улыбаются: петь — не работать. Муниципальное предприятие хоть и впитало веяние времени — хором руководит главный экономист.

— «Могучая воля, великая слава — твое достоянье не все времена!»

Повлияло на светловские власти предстоящее событие международного масштаба. В ближайшие шесть лет с его именем — чемпионат мира по футболу-2018 — будет и засыпать, и вставать вся Калининградская область.

«Мы с главами выезжали на чемпионат Европы в Польшу, — рассказывает глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич. — Играл гимн России, мы сидели, а команда наша не то, что не знали слов, а просто рот не открывали. Тогда возникла у меня мысль, что надо детей учить гимну и с этого воспитывать патриотизм. Гимн ФИФА выучим обязательно, только ближе к чемпионату мира. Давайте мы сейчас выучим хотя бы российский гимн, — чтобы все знали: и дети, и взрослые, — во всяком случае, в Светлом они точно будут знать».

Светловские школьники по распоряжению местной администрации за оставшееся до осенних каникул время будут петь гимн каждый учебный день. Потом — только по понедельникам. К 2018 году, когда Калининград будет принимать матчи чемпионата мира, нынешние четвероклассники как раз станут выпускниками. И гимн страны — хочешь не хочешь — ляжет на подкорку. Ведь споют его примерно тысячу раз. Правда, будет ли футбольная сборная России играть в 2018 году в Калининграде, пока не известно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.