В одной из благовещенских школ Дед Мороз поздравит детей в столовой вместо актового зала

Местом проведения утренника родители остались недовольны
12 декабря 2012, 15:32
855 2
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. Школьная столовая не подходит для проведения новогоднего праздника для младшеклассников. С таким заявлением в редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратилась родительница одного из учеников 28-й благовещенской школы.  

По словам женщины, «елка» в столовой не только лишит детей атмосферы волшебного праздника, но и может оказаться опасной.

— Для массовых мероприятий в школе есть актовый зал, где и должны проводиться такие праздники. Странно получится — одни школьники будут кушать, в это время другие — встречать Деда Мороза. В столовой невозможно добиться праздничной атмосферы. Да и насколько такое решение соответствует правилам пожарной безопасности? — высказалась возмущенная благовещенка.

С вопросами женщина обращалась и к директору школы, и в управление образования города. По ее словам, директор ответила, что решение о проведении елки в столовой приняли на родительском совете. Еще одной причиной для переноса праздника стал паркет — руководство школы, говорит родительница, посетовало, что боится его испортить во время проведения елки.

Директор школы № 28 Елена Миронова давать комментарии по поводу места проведения новогодних утренников для учеников отказалась. В управлении образования же рассказали, что вопрос этот уже удалось решить.  

— В этой школе ежегодно «елки» проводятся в столовой. Дело в том, что из актового зала школы стулья не выносят, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист управления образования Благовещенска Оксана Савинкова. — С точки зрения пожарной безопасности все нормы соблюдены. В столовой есть два эвакуационных выхода, помещение просторное. Каждый год перед утренниками состояние помещений оценивают пожарные, из года в год школа получала разрешение проводить праздник в столовой.  

По словам специалиста, завтракающие школьники и пришедшие на утренник дети мешать друг другу не будут, да и на учебный процесс праздник не повлияет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 12 декабря 2012 в 15:53
Что за гон! В прошлом году утренник был в актовом зале - никто не умер! А столовка - есть столовка. Родительский комитет отправить отмечать НГ вместо кафе в буфет амгушный, заценили бы разницу! А директор школы №28 Елена Миронова комментарии дает только без повода, а по поводу - никогда. Стоит задуматься
0 0
Хорошая девчонка
Хорошая девчонка, 12 декабря 2012 в 18:03
А у нас в школе хоть и благовещенской - вообще нет и не было актового зала. Всю жизнь в столой праздновали и в это время никто не завтракал и не обедал
0 0
Ne zabud
Ne zabud, 12 декабря 2012 в 21:24
Праздновали и мы праздник в этой столовой. И праздничное агентство туда приглашали. Школа создала хорошие условия. Утренник запомнился. Не бойтесь. У Вас всё получится)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.