В одной из благовещенских школ Дед Мороз поздравит детей в столовой вместо актового зала

Местом проведения утренника родители остались недовольны
12 декабря 2012, 15:32
860 2
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. Школьная столовая не подходит для проведения новогоднего праздника для младшеклассников. С таким заявлением в редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратилась родительница одного из учеников 28-й благовещенской школы.  

По словам женщины, «елка» в столовой не только лишит детей атмосферы волшебного праздника, но и может оказаться опасной.

— Для массовых мероприятий в школе есть актовый зал, где и должны проводиться такие праздники. Странно получится — одни школьники будут кушать, в это время другие — встречать Деда Мороза. В столовой невозможно добиться праздничной атмосферы. Да и насколько такое решение соответствует правилам пожарной безопасности? — высказалась возмущенная благовещенка.

С вопросами женщина обращалась и к директору школы, и в управление образования города. По ее словам, директор ответила, что решение о проведении елки в столовой приняли на родительском совете. Еще одной причиной для переноса праздника стал паркет — руководство школы, говорит родительница, посетовало, что боится его испортить во время проведения елки.

Директор школы № 28 Елена Миронова давать комментарии по поводу места проведения новогодних утренников для учеников отказалась. В управлении образования же рассказали, что вопрос этот уже удалось решить.  

— В этой школе ежегодно «елки» проводятся в столовой. Дело в том, что из актового зала школы стулья не выносят, — прокомментировала корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист управления образования Благовещенска Оксана Савинкова. — С точки зрения пожарной безопасности все нормы соблюдены. В столовой есть два эвакуационных выхода, помещение просторное. Каждый год перед утренниками состояние помещений оценивают пожарные, из года в год школа получала разрешение проводить праздник в столовой.  

По словам специалиста, завтракающие школьники и пришедшие на утренник дети мешать друг другу не будут, да и на учебный процесс праздник не повлияет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 12 декабря 2012 в 15:53
Что за гон! В прошлом году утренник был в актовом зале - никто не умер! А столовка - есть столовка. Родительский комитет отправить отмечать НГ вместо кафе в буфет амгушный, заценили бы разницу! А директор школы №28 Елена Миронова комментарии дает только без повода, а по поводу - никогда. Стоит задуматься
0 0
Хорошая девчонка
Хорошая девчонка, 12 декабря 2012 в 18:03
А у нас в школе хоть и благовещенской - вообще нет и не было актового зала. Всю жизнь в столой праздновали и в это время никто не завтракал и не обедал
0 0
Ne zabud
Ne zabud, 12 декабря 2012 в 21:24
Праздновали и мы праздник в этой столовой. И праздничное агентство туда приглашали. Школа создала хорошие условия. Утренник запомнился. Не бойтесь. У Вас всё получится)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.