В Охотском море двое суток не могут найти сухогруз

Следственный комитет начал проверку по факту исчезновения судна
30 октября 2012, 14:53
556
 30 октября, portamur.ru. Судьба сухогруза «Амурское», пропавшего 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, остается неизвестной.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 30 октября поисковые мероприятия будут продолжены силами трех морских судов. При улучшении погодных условий планируется привлечь авиацию. Для родственников членов экипажа сухогруза в ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» открыт телефон «горячей линии». Всего к проведению поисковых мероприятий привлечено около 40 человек, самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

 Погодные условия в районе поиска оставляют желать лучшего: ветер юго-западный 7-16 м/с, слабые осадки в виде дождя и слабого снега, высота волны 2 метра, низкая видимость.

Сухогруз пропал 28 октября. В 14.50 (по хабаровскому времени) в хабаровский центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступила информация о том, что утром 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурское». По предварительным данным, судно вышло из п. Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов), далее в п. Охотск.

Сегодня стало известно, что следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту пропажи сухогруза «Амурское» в Охотском море.

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».