1000x90 portamur

В Охотском море двое суток не могут найти сухогруз

Следственный комитет начал проверку по факту исчезновения судна
30 октября 2012, 14:53
564
 30 октября, portamur.ru. Судьба сухогруза «Амурское», пропавшего 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, остается неизвестной.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 30 октября поисковые мероприятия будут продолжены силами трех морских судов. При улучшении погодных условий планируется привлечь авиацию. Для родственников членов экипажа сухогруза в ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» открыт телефон «горячей линии». Всего к проведению поисковых мероприятий привлечено около 40 человек, самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

 Погодные условия в районе поиска оставляют желать лучшего: ветер юго-западный 7-16 м/с, слабые осадки в виде дождя и слабого снега, высота волны 2 метра, низкая видимость.

Сухогруз пропал 28 октября. В 14.50 (по хабаровскому времени) в хабаровский центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступила информация о том, что утром 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурское». По предварительным данным, судно вышло из п. Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов), далее в п. Охотск.

Сегодня стало известно, что следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту пропажи сухогруза «Амурское» в Охотском море.

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.