В ОКЦ прошел юбилейный «Почерк»

Зрителям показали кукол, мотоциклы и зеркальные страсти (фото)
22 апреля 2012, 16:18
3484

Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Вчера для модных и красивых (ну, или считающих себя таковыми) было настоящее поле для разгула фантазии – можно было одеваться как угодно, во что угодно, лишь бы это было в тенденциях современных цветов и трендов – в ОКЦ прошел юбилейный, 15-ый фестиваль парикмахерского искусства «Почерк». За главный приз – поездку на обучение в школу «Wella» и зрительское внимание боролись 7-ро конкурсантов: от обычных парикмахеров до команд из нескольких человек от салонов.

— Наш проект совместно с модельной студией и магазином молодежной одежды создан, чтобы показать, во что и как нарядить подростка, чтобы он выглядел стильным, а также подобрать ему прическу. Причем не ту, что будет птиц привлекать как гнездо, а с которой он сможет пойти в кино или торжество, — поделилась руководитель одного из салонов Маргарита Катышева, — сколько это стоит — не скажу, но самое главное в нашем деле — энтузиазм, поэтому ребятам спасибо.

Пока одни позировали фотографам, другие в срочном порядке докрашивались и отрабатывали последние движения. Как это ни странно, но за сценой обнаружился мини-парк из мотоциклов.

— Если бы нас хорошо не попросили, ни за что бы не пришли, — вздыхает президент байк-клуба «Blagbike MC» Иван Жуков, — у нас здесь одноклубник во внеконкурсной программе участвует, вот и согласились помочь. А так — нас очень сложно уговорить придти на гламурную тусовку — немного такие мероприятия нашему формату не подходят.

— Тем, кто не понимает, что это такое, объясню — это искусство, — под краской у участника дефиле Григория Туркова довольно сложно разглядеть лицо, — если вы пройдете по гримеркам, увидите большое количество девушек и ребят, которые считают так же, как и я. Здесь не идет речь о женственности в мужчинах, скорее, наоборот — мы показываем вымышленные образы.

Как это ни странно, но многие участники отказывались модное парикмахерское искусство относить к так называемому «гламуру».

— Мне «пофиг» на гламур, — рассуждает парикмахер и байкер Виталий Русаков, — за свои 11 лет профессии столько всего перевидал, что сейчас сам хочу удивлять других, а тем, кто думает, что все мужики-парикамахеры — представители нетрадиционных меньшинств и хочет меня к ним отнести, могу объяснить, что это не так. На сжатых пальцах кулака.

Коллекции воды, девушки-аниме, борющиеся с силами тьмы, куклы, зеркальные страсти — на сцене одна коллекция сменяла другую. В итоге приз зрительских симпатий получила коллекция «То ли люди, то ли куклы» Алены Омельченко. Во внеконкурсной программе победил ее единственный участник — Виталий Русаков (коллекция была создана совместно с Анастасией Корж). «Лучший образ» получила Елена Омельченко, «Открытием фестиваля» стали Елена Жоголь и Наталья Шипунова. Третье место заняла коллекция «Танцы на стеклах» Виталий Поповой, второе место заняла Екатерина Смолина, первое место салон «Витамин» с коллекцией «Teen style». Безоговорочным победителем и обладателем гран-при стала коллекция «Web Netting» профессионального лицея сервиса и торговли. Больше всех призов собрала экс-банковский работник Виталина Попова (кстати, девушка имеет диплом юриста).

— Я кем только не работала, — еле сдерживает эмоции Виталина, — была и бухгалтером. И менеджером, и тренинги вела. Все себя искала, как вдруг решила пойти на курсы парикмахеров, и поняла — мое. Спасибо тем, кто это отметил — теперь буду стараться сделать еще интересней.

— Я не сплю уже 5 дней, — смеется директор агентства «Жираф» и президент «Почерка» Светлана Никонова, — я даже коллекции видела не из зала, а из-за кулис, но при этом все равно — рада и довольна. «Почерк» — это как мой ребенок, с которым бывает нелегко, но уже сейчас я знаю, каким он будет в следующем году, уже представляю концепцию, стиль и приглашенных. Поэтому, могу констатировать — фестиваль удался, ребята молодцы. Ждем вас на следующем «Почерке» как моделей, конкурсантов или просто зрителей.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».