В октябре в области заработает первый зерносушильный комплекс

Амурская делегация продолжает свой визит в Белоруссию
06 февраля 2013, 12:15
563
Амурская область, 6 февраля, portamur.ru. Вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с министром промышленности Белоруссии Дмитрием Катериничем. На совещании они договорились о развитии в Приамурье сервисных центров по обслуживанию сельхозтехники.

Олег Кожемяко предложил создать в области центр подготовки специалистов по обслуживанию БелАЗов. Областные власти обещали поддержать проект. Предложение заинтересовало Катеринича, и он выразил предварительное согласие, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

На встрече также затронули вопрос о сборке в Амурской области зернохранилищ и сушилки.

— В минувшем году область справилась с уборкой сои в очень тяжелых погодных условиях. Зима ударила рано, примерно треть посевов сои убирали уже по снегу, — рассказал Олег Кожемяко. — Справились, как уверены в министерстве сельского хозяйства области, только благодаря закупленной ранее технике белорусского производства. Значительную помощь в ее эксплуатации оказали специалисты из Белоруссии, бригады приезжали в самое тяжелое время. Поэтому Приамурье заинтересовано в дальнейшем приобретении спецтехники — до 150 единиц в год. Аграрии из других регионов Дальнего Востока также проявляют повышенный интерес к белорусским сельхозмашинам.  

Губернатор подчеркнул, что вопрос поставок комплектующих для зернохранилищ и сушилок на территорию области принципиально важен для амурских производителей, но процесс станет возможным исключительно на условиях лизинга и сборки в Приамурье.

Белорусские партнеры обещали начать проектирование первого зернохранилищного комплекса для Приамурья уже в ближайшие дни, а запустить его в работу в области планируется в октябре нынешнего года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».