В Октябрьском районе инспекторы устроили погоню за браконьерами

Злодеи на ходу сбросили сотрудника охотнадзора с вездехода
09 апреля 2012, 12:41
1025 2
Очередной лесной погоней закончилась попытка сотрудников областного охотнадзора задержать предполагаемых браконьеров на вездеходе в Октябрьском районе.

В ходе преследования инспектор запрыгнул на движущийся тягач и попытался убедить водителя остановиться. Вместо того чтобы подчиниться представителю власти, пятеро пассажиров машины избили его и сбросили с борта. Машину и ее хозяина позже нашли в одном из местных сел.

Операция по задержанию браконьеров началась, когда сотрудникам областного охотуправления поступила информация об охоте с применением тяжелого вездехода МТЛБ на территории Верхне-Завитинского заказника. Тут же было организовано дежурство. Когда в радиусе видимости патруля появился тот самый вездеход без регистрационных знаков, водителю сделали знак остановиться, но он, напротив, увеличил скорость.

Завязалась продолжительная погоня. Наконец вездеход встретил препятствие и забуксовал. Этим воспользовался один из сотрудников охотнадзора, который, выйдя из патрульного газика, запрыгнул на вездеход и потребовал немедленно заглушить двигатель. В ответ на инспектора посыпался град ударов.

Пассажирам, которых было не меньше пяти, удалось оттолкнуть патрульного, но он зацепился за борт вездехода, который к этому времени преодолел препятствие и снова двинулся с места. Сотрудника охотуправления стали бить по рукам палкой, и ему пришлось на ходу спрыгнуть с машины. К счастью, серьезно он не пострадал, но нарушителям удалось уйти от погони.

Вездеход нашли позже в одном из местных сел, сейчас он изъят правоохранительными органами. Хозяином техники оказался житель Благовещенска, остальные участники погони устанавливаются.

Как сообщил АП главный специалист управления по охране животного мира Максим Бормотов, рядом со следами вездехода в заказнике обнаружены шкуры косуль, лося и стреляные гильзы. Сейчас полиция проводит по этому факту доследственную проверку.

Фото: khabarovsk.blizko.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 09 апреля 2012 в 12:55
Скоро лесникам вообще придется на выезды РПГ брать.
0 0
Сергей
Сергей, 09 апреля 2012 в 13:17
Цитата
vinetron пишет:

Скоро лесникам вообще придется на выезды РПГ брать.
Я то же согласен с этим. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.