В Октябрьском районе инспекторы устроили погоню за браконьерами

Злодеи на ходу сбросили сотрудника охотнадзора с вездехода
09 апреля 2012, 12:41
1046 2
Очередной лесной погоней закончилась попытка сотрудников областного охотнадзора задержать предполагаемых браконьеров на вездеходе в Октябрьском районе.

В ходе преследования инспектор запрыгнул на движущийся тягач и попытался убедить водителя остановиться. Вместо того чтобы подчиниться представителю власти, пятеро пассажиров машины избили его и сбросили с борта. Машину и ее хозяина позже нашли в одном из местных сел.

Операция по задержанию браконьеров началась, когда сотрудникам областного охотуправления поступила информация об охоте с применением тяжелого вездехода МТЛБ на территории Верхне-Завитинского заказника. Тут же было организовано дежурство. Когда в радиусе видимости патруля появился тот самый вездеход без регистрационных знаков, водителю сделали знак остановиться, но он, напротив, увеличил скорость.

Завязалась продолжительная погоня. Наконец вездеход встретил препятствие и забуксовал. Этим воспользовался один из сотрудников охотнадзора, который, выйдя из патрульного газика, запрыгнул на вездеход и потребовал немедленно заглушить двигатель. В ответ на инспектора посыпался град ударов.

Пассажирам, которых было не меньше пяти, удалось оттолкнуть патрульного, но он зацепился за борт вездехода, который к этому времени преодолел препятствие и снова двинулся с места. Сотрудника охотуправления стали бить по рукам палкой, и ему пришлось на ходу спрыгнуть с машины. К счастью, серьезно он не пострадал, но нарушителям удалось уйти от погони.

Вездеход нашли позже в одном из местных сел, сейчас он изъят правоохранительными органами. Хозяином техники оказался житель Благовещенска, остальные участники погони устанавливаются.

Как сообщил АП главный специалист управления по охране животного мира Максим Бормотов, рядом со следами вездехода в заказнике обнаружены шкуры косуль, лося и стреляные гильзы. Сейчас полиция проводит по этому факту доследственную проверку.

Фото: khabarovsk.blizko.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 09 апреля 2012 в 12:55
Скоро лесникам вообще придется на выезды РПГ брать.
0 0
Сергей
Сергей, 09 апреля 2012 в 13:17
Цитата
vinetron пишет:

Скоро лесникам вообще придется на выезды РПГ брать.
Я то же согласен с этим. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.