1000x90 portamur

В Октябрьском районе ливневые стоки подтопили дома и участки

Людей эвакуируют
09 августа 2013, 12:56
1723 2
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Ливни привели к потопу в Октябрьском районе. Сегодня в селе Екатеринославка оказались в воде 32 жилых дома, в которых проживают 845 человек, и 250 приусадебных участков. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, из подтопленных домов были эвакуированы восемь человек, в том числе четыре ребенка. Пять человек поехали к родственникам, еще трое — размещены в гостинице. Все остальные жители от эвакуации отказались.

Водоотводы не справляются с уровнем выпавших осадков и в селе Смелом. Здесь из-за сильных ливней оказались подтоплены 65 жилых домов, в которых проживают 168 человек, из них 45 детей. Эвакуированы четыре семьи: восемь человек, в том числе три ребенка. Все они размещены в пункте временного размещения на базе школы села Смелого.

Кроме того, в районе подтопленными оказались два участка дорог общей протяженностью 3010 метров. Размыт участок дороги между селами Екатеринославка и Таежный, движение здесь возможно по одной полосе. Участок дороги между селами Екатеринославка и Смелое размыт на протяжении до 10 метров, движение закрыто. 

Между тем в настоящее время в обоих населенных пунктах отмечается устойчивый спад уровня воды.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

М.Г.К.
М.Г.К., 09 августа 2013 в 16:38
А почему фотка ул. Пионерской, п. Новобурейского, Бурейского района?
0 0
alena77
alena77, 09 августа 2013 в 22:17
"Все остальные жители от эвакуации отказались." Вот интересно, а всем остальным пострадавшим предлагали? У меня мама в 1 час ночи поднимала и спасала, что могла, т.к. вода хлынула и была в доме по колено. Я сама лично звонила главе сельсовета, спрашивала, что делать ей сейчас с испорченным имуществом и что предпринимают власти сельсовета для устранения потопа, на, что раздраженно (видать я не первая звонила)мне ответили "будет обход по домам, копают ямы, чтобы вода уходила (почему этого раньше не сделали?)" вот собственно на словах все видать и закончилось, никто к ней и соседям не приходил, в том числе эвакуироваться не предлагал...,но яма есть теперь. Сейчас опять ливень, а завтра выходной, если затопит куда звонить!? У нас памятки с телефонами, специалисты соцслужбы раздавали, а вот почему в селах никакой информации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.