В Октябрьском районе ливневые стоки подтопили дома и участки

Людей эвакуируют
09 августа 2013, 12:56
1716 2
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Ливни привели к потопу в Октябрьском районе. Сегодня в селе Екатеринославка оказались в воде 32 жилых дома, в которых проживают 845 человек, и 250 приусадебных участков. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, из подтопленных домов были эвакуированы восемь человек, в том числе четыре ребенка. Пять человек поехали к родственникам, еще трое — размещены в гостинице. Все остальные жители от эвакуации отказались.

Водоотводы не справляются с уровнем выпавших осадков и в селе Смелом. Здесь из-за сильных ливней оказались подтоплены 65 жилых домов, в которых проживают 168 человек, из них 45 детей. Эвакуированы четыре семьи: восемь человек, в том числе три ребенка. Все они размещены в пункте временного размещения на базе школы села Смелого.

Кроме того, в районе подтопленными оказались два участка дорог общей протяженностью 3010 метров. Размыт участок дороги между селами Екатеринославка и Таежный, движение здесь возможно по одной полосе. Участок дороги между селами Екатеринославка и Смелое размыт на протяжении до 10 метров, движение закрыто. 

Между тем в настоящее время в обоих населенных пунктах отмечается устойчивый спад уровня воды.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

М.Г.К.
М.Г.К., 09 августа 2013 в 16:38
А почему фотка ул. Пионерской, п. Новобурейского, Бурейского района?
0 0
alena77
alena77, 09 августа 2013 в 22:17
"Все остальные жители от эвакуации отказались." Вот интересно, а всем остальным пострадавшим предлагали? У меня мама в 1 час ночи поднимала и спасала, что могла, т.к. вода хлынула и была в доме по колено. Я сама лично звонила главе сельсовета, спрашивала, что делать ей сейчас с испорченным имуществом и что предпринимают власти сельсовета для устранения потопа, на, что раздраженно (видать я не первая звонила)мне ответили "будет обход по домам, копают ямы, чтобы вода уходила (почему этого раньше не сделали?)" вот собственно на словах все видать и закончилось, никто к ней и соседям не приходил, в том числе эвакуироваться не предлагал...,но яма есть теперь. Сейчас опять ливень, а завтра выходной, если затопит куда звонить!? У нас памятки с телефонами, специалисты соцслужбы раздавали, а вот почему в селах никакой информации?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».