-->

В Октябрьском районе появится первый садик для «особенных» детей

В нем установят пандусы и сделают комнату психологической разгрузки
22 августа 2020, 19:58
262
В Октябрьском районе появится первый садик для «особенных» детей. По программе «Доступная среда» было модернизировано дошкольное учреждение в селе Варваровке. На преобразования здесь потратили 1,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В детском саду создают комнату психологической разгрузки, а для малышей с проблемами речевого развития закуплен интерактивный стол логопеда. Кроме того, в детсаду устанавливают пандус, ремонтируют крыльцо, расширяют дверные проемы и делают просторнее тамбур.

— В нашем детском саду всего 135 детей — это 7 групп. Ожидается, что в учебном году 2020-2021 годов у нас будут заниматься 14 детей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала заведующая детским садом «Радуга» Наталья Печененко.

Условия для детей с ОВЗ создают и в школе села Сергеевка Благовещенского района. Здесь выделили помещение, где установят специальное оборудование для работы с детьми с интеллектуальными и другими нарушениями.

Кроме этого, на входе в школу установят пандус и заменят обычные двери на те, которые будут открываться сами, что позволит добираться на уроки ученикам на инвалидных колясках. Также в школе сделают поручни. На все работы выделили более 700 тысяч рублей.

— Раньше мы обучали детей-колясочников на дому, потому что не было возможности принимать таких учеников в школе. Теперь необходимые условия для таких ребят есть. Да и детям с проблемами опорно-двигательного аппарата перемещаться было проблематично. Сейчас обучение в нашей школе для детей с ОВЗ стало доступнее, — объяснила директор Сергеевской школы Ольга Богославец.

К слову, в этом году в рамках госпрограммы «Доступная среда» планируется обновить шесть образовательных учреждений Приамурья в селах Ивановка, Поярково, Варваровка, Сергеевка и городах Белогорск и Шимановск. Из них три детских сада и три школы.

Фото: yandex.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+