-->

В Октябрьском районе появится первый садик для «особенных» детей

В нем установят пандусы и сделают комнату психологической разгрузки
22 августа 2020, 19:58
236
В Октябрьском районе появится первый садик для «особенных» детей. По программе «Доступная среда» было модернизировано дошкольное учреждение в селе Варваровке. На преобразования здесь потратили 1,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В детском саду создают комнату психологической разгрузки, а для малышей с проблемами речевого развития закуплен интерактивный стол логопеда. Кроме того, в детсаду устанавливают пандус, ремонтируют крыльцо, расширяют дверные проемы и делают просторнее тамбур.

— В нашем детском саду всего 135 детей — это 7 групп. Ожидается, что в учебном году 2020-2021 годов у нас будут заниматься 14 детей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала заведующая детским садом «Радуга» Наталья Печененко.

Условия для детей с ОВЗ создают и в школе села Сергеевка Благовещенского района. Здесь выделили помещение, где установят специальное оборудование для работы с детьми с интеллектуальными и другими нарушениями.

Кроме этого, на входе в школу установят пандус и заменят обычные двери на те, которые будут открываться сами, что позволит добираться на уроки ученикам на инвалидных колясках. Также в школе сделают поручни. На все работы выделили более 700 тысяч рублей.

— Раньше мы обучали детей-колясочников на дому, потому что не было возможности принимать таких учеников в школе. Теперь необходимые условия для таких ребят есть. Да и детям с проблемами опорно-двигательного аппарата перемещаться было проблематично. Сейчас обучение в нашей школе для детей с ОВЗ стало доступнее, — объяснила директор Сергеевской школы Ольга Богославец.

К слову, в этом году в рамках госпрограммы «Доступная среда» планируется обновить шесть образовательных учреждений Приамурья в селах Ивановка, Поярково, Варваровка, Сергеевка и городах Белогорск и Шимановск. Из них три детских сада и три школы.

Фото: yandex.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+