В олимпиаде по французскому языку принял участие вундеркинд из Белогорска

Мальчика допустили к заданиям на год раньше, чем положено
30 января 2012, 10:39
838
В Амурской области продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Старшеклассники уже выполнили задания по 12 предметам: физике, французскому и английскому языкам, физической культуре и ОБЖ, биологии, информатике, географии, истории, обществознанию, МХК и литературе.

Напомним, интеллектуальный марафон стартовал 12 января и продлится до 4 февраля. Более 520 учеников со всего Приамурья выполняют задания по 21 общеобразовательному предмету. Испытания идут на базе Амурского педколледжа и БГПУ. Председатели и члены жюри — профессора, кандидаты педагогических наук Амурского института развития образования, АмГУ, БГПУ и ДальГАУ, а также учителя школ.

В первый день состоялась олимпиада по французскому языку, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Участников было немного, всего четыре человека. В олимпиаде принял участие Илья Нагаев, вундеркинд из белогорского Центра творческого развития и гуманитарного образования. Мальчик учится в восьмом классе, но на олимпиаде выполнял задания за девятый. Кстати, в прошлом году участников олимпиады по французскому языку заявлено не было.

На олимпиаду по физике приехал Дмитрий Иванов, доцент кафедры теоретической физики Новосибирского государственного университета. После того, как школьники закончили выполнять задания, он предложил отличившимся подросткам обучение в летней школе новосибирского Академгородка.

Из четырех испытаний, предложенных на олимпиаду по физической культуре, члены жюри выбрали легкую атлетику и гимнастику (в прошлом году школьники соревновались в легкой атлетике и бадминтоне). Состязания по легкой атлетике прошли в специальном манеже, расположенном в областном центре развития спорта. Состязания по гимнастике состоялись в спортивном зале БГПУ.

В олимпиаде принял участие и ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Такой случай — первый в Амурской области. Андрей Курилов, девятиклассник из Тындинской гуманитарной общеобразовательной гимназии №1, выполнял задания олимпиады по обществознанию. Мальчик отвечал на вопросы дистанционно. К слову, Андрей показал высокие результаты.

Самое большое количество участников было зарегистрировано на олимпиаде по английскому языку: 62 человека (это на 18 человек больше, чем в прошлом году).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.