В олимпиаде по французскому языку принял участие вундеркинд из Белогорска

Мальчика допустили к заданиям на год раньше, чем положено
30 января 2012, 10:39
785
В Амурской области продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Старшеклассники уже выполнили задания по 12 предметам: физике, французскому и английскому языкам, физической культуре и ОБЖ, биологии, информатике, географии, истории, обществознанию, МХК и литературе.

Напомним, интеллектуальный марафон стартовал 12 января и продлится до 4 февраля. Более 520 учеников со всего Приамурья выполняют задания по 21 общеобразовательному предмету. Испытания идут на базе Амурского педколледжа и БГПУ. Председатели и члены жюри — профессора, кандидаты педагогических наук Амурского института развития образования, АмГУ, БГПУ и ДальГАУ, а также учителя школ.

В первый день состоялась олимпиада по французскому языку, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Участников было немного, всего четыре человека. В олимпиаде принял участие Илья Нагаев, вундеркинд из белогорского Центра творческого развития и гуманитарного образования. Мальчик учится в восьмом классе, но на олимпиаде выполнял задания за девятый. Кстати, в прошлом году участников олимпиады по французскому языку заявлено не было.

На олимпиаду по физике приехал Дмитрий Иванов, доцент кафедры теоретической физики Новосибирского государственного университета. После того, как школьники закончили выполнять задания, он предложил отличившимся подросткам обучение в летней школе новосибирского Академгородка.

Из четырех испытаний, предложенных на олимпиаду по физической культуре, члены жюри выбрали легкую атлетику и гимнастику (в прошлом году школьники соревновались в легкой атлетике и бадминтоне). Состязания по легкой атлетике прошли в специальном манеже, расположенном в областном центре развития спорта. Состязания по гимнастике состоялись в спортивном зале БГПУ.

В олимпиаде принял участие и ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Такой случай — первый в Амурской области. Андрей Курилов, девятиклассник из Тындинской гуманитарной общеобразовательной гимназии №1, выполнял задания олимпиады по обществознанию. Мальчик отвечал на вопросы дистанционно. К слову, Андрей показал высокие результаты.

Самое большое количество участников было зарегистрировано на олимпиаде по английскому языку: 62 человека (это на 18 человек больше, чем в прошлом году).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».