В онлайн-формате пройдет «Космофест Восточный»

Мероприятие посетят летчики — Герои России
09 октября 2020, 19:48
233
14-15 октября в Благовещенске состоится шестой по счету Всероссийский фестиваль «Космофест Восточный». Гостей мероприятия ждет хакатон, уроки по физике напрямую с космической станции, конкурс молодежных проектов и трансляция с Байконура. И все это пройдет в прямом эфире, сообщает пресс-служба фестиваля.

В числе гостей ожидаются летчики-космонавты Валерий Токарев и Михаил Корниенко, а также ведущие представители ракетно-космической отрасли.

В течение двух насыщенных дней дальневосточные школьники попробуют решить проблему экологического загрязнения орбиты и рассчитают характеристики летательных аппаратов на других планетах. А космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, находясь на борту МКС, проведут для ребят урок по физике и поведают о радиации.

Также в онлайн-формате участники всероссийского конкурса защитят свои научные проекты перед экспертами ракетно-космической отрасли. А 14 октября зрители увидят в режиме реального времени пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Мероприятия продолжатся и 16 октября, но уже в Циолковском. Там запланирована встреча школьников с космонавтами и экскурсия по космодрому.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+