1000x90 portamur
В Оренбуржье для получения водительских прав мужчин отправляли к гинекологу

В Оренбуржье для получения водительских прав мужчин отправляли к гинекологу

А обязательный прием психиатра местные эскулапы отменили
20 июня 2013, 10:31
840
Прокурорам Оренбургской области было чему удивиться после проверки исполнения законодательства о здравоохранении. Нарушения установленных норм они выявили в нескольких городских больницах. Одно из них иначе как курьезом и не назовешь.

Так, в деятельности Оренбургской областной клинической больницы № 2 выявлены нарушения, допускаемые при медицинском освидетельствовании водителей.

«Вопреки установленному федеральным центром перечню врачей-специалистов, прохождение которых необходимо при решении вопроса о допуске к управлению транспортными средствами (терапевт, хирург, невролог, офтальмолог, оториноларинголог), в данной больнице всех кандидатов в шоферы лишали возможности пообщаться с психиатром, но обязывали посещать врача функциональной диагностики, а также акушера-гинеколога», — сообщается на сайте прокуратуры Оренбургской области.

Прием у акушера-гинеколога приходилось оплачивать даже мужчинам, отмечают в ведомстве. В целях устранения всех выявленных нарушений прокуроры направили в адрес главных врачей медицинских учреждений представления. Кроме того, в отношении клиник и их должностных лиц возбуждены административные производства.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.