В особой экономической зоне в Приамурье будет перерабатываться золото по инновационной для России технологии

Ее используют на сегодняшний день в США и Южной Америке
22 мая 2013, 18:32
1739 3
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Амурские власти презентовали проект особой экономической зоны (ОЭЗ) «Покровское» в российском правительстве. Проект одобрили и рекомендовали подать пакет документов в Министерство экономического развития России на рассмотрение. Заместитель министра экономического развития Амурской области Василий Орлов в программе «В центре внимания» рассказал подробнее о том, какие преимущества реализация проекта даст в масштабах области.  

— Проект особой экономической зоны уже представили министру экономического развития России Андрею Белоусову. Концепцию он одобрил, — рассказывает Василий Орлов. — Затем еще дважды мы презентовали его в профильных департаментах РФ. Нам рекомендовали предоставить в Минэконом достаточно большой пакет документов.

Амурским властям поставили задачу подготовить документацию не позднее октября.

Согласно проекту, зона расположится на одном из разработанных компанией «Петропавловск» месторождений «Покровское». Там будет производиться переработка упорной золотой руды.  

— Это инновационный для всей России метод. В стране 80% золота — это упорные руды, золото из которых нельзя получить обычным выщелачиванием. Требуются новые технологии. Она используется в Южной Америке, в США, — продолжил Орлов. — Предпочтение компании «Петропавловск» не отдано. Развивать зону будет компания, которая выиграет конкурс. Мы говорим о том, что «Петропавловск» будет якорным инвестором, который уже сегодня реализует автоклавный комплекс.

В автоклавном комплексе может перерабатываться золото из месторождений Амурской области, плюс это месторождения Читинской области и Якутии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Чит@тель, 22 мая 2013 в 19:22
А области что с этого? как всегда шиш без масла
0 0
Михаил ЗМ
Михаил ЗМ, 22 мая 2013 в 21:12
Какой процент налогов остается в местной казне? Или правда, весь навар уходит из региона по всяким финансовым куркам?
Почему не разрабатывать рудные месторождение шахтным способом? Скрябать по верхушке можно еще долго, а кто стволы бить будет? Или настоящие золотодобытчики временщики? Урвал и смылся? Зачем им создавать рабочие места и перспективные проекты, если им в одно лицо хватит?
0 0
starco
starco, 23 мая 2013 в 09:47
Цитата
Чит@тель пишет:
А области что с этого? как всегда шиш без масла

Да, давайте закроем все предприятия УК Петропавловск - и посчитаем количество безработных... не отдадим федеральному бюджету ни копейки :)

Цитата
Михаил ЗМ пишет:
Какой процент налогов остается в местной казне? Или правда, весь навар уходит из региона по всяким финансовым куркам?

Почему не разрабатывать рудные месторождение шахтным способом? Скрябать по верхушке можно еще долго, а кто стволы бить будет? Или настоящие золотодобытчики временщики? Урвал и смылся? Зачем им создавать рабочие места и перспективные проекты, если им в одно лицо хватит?

О, специалист по разработке рудных месторождений нарисовался... Он точно знает, что "нужно бить стволы" и "разрабатывать шахтным способом"... Ну так вперёд, разрабатывайте, кто ж вам не даёт-то??? Но для начала поинтересуйтесь, почему в советское время шахтные разработки Токурского рудника и месторождения Кировский под Соловьёвском забросили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».