В отдаленных селах Приамурья появится социальный транспорт для перевозки умерших

Сегодня родственники вынуждены возить тела на вскрытие за сотни километров
29 ноября 2016, 18:10
968 2

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». Амурчане, проживающие в отдаленных населенных пунктах области, особенно в северных районах, вынуждены на большие расстояния возить тела своих близких на патологоанатомическое исследование. В правительстве региона взялись за решение этой проблемы. 

— Люди несут серьезные финансовые затраты, не всегда возможно найти транспорт для того, чтобы выполнить эту процедуру. Но варианты решения проблемы имеются. Министру здравоохранения дано персональное поручение, связанное с решением проблемы в двух направлениях. Во-первых, это продолжение работы по подготовке кадров. Конечно, подготовка патологоанатомов, судмедэкспертов занимает длительный срок, однако заявку на обучение на 2018 год минздрав области сформировал с учетом этих направлений, — рассказала заместитель председателя амурского правительства Ольга Лысенко.

Как пояснила зампред, сейчас существует сетка закрепления этих специалистов за территориями региона, так как для их работы нужны специальные условия.

— Необходимо, чтобы это были минимально короткие расстояния. Также сейчас мы обсуждаем с главами муниципалитетов возможность организации социального транспорта, которым могли бы пользоваться амурчане для таких целей, — рассказала Ольга Лысенко.

Также в правительстве области прошло заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители силовых структур региона. Сейчас прокуратура и следственный комитет проводят экспертизу в отношении порядка проведения исследований умерших людей, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы понимаем, что есть ситуации, связанные с криминальными событиями, и здесь, безусловно, такое исследование должно быть выполнено, а его необходимость не обсуждается. Но другая ситуация — когда смерть наступает по известным диагнозам, и летальный исход был неизбежен. В таких случаях может быть достаточно заключения врача, это избавит население от ненужных затрат и проблематичной транспортировки. Думаю, после проведения необходимых экспертиз эти изменения будут внесены, — подчеркнула Ольга Лысенко. 

Фото: ds52.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 29 ноября 2016 в 20:04
Цитата
когда смерть наступает по известным диагнозам, и летальный исход был неизбежен. В таких случаях может быть достаточно заключения врача, это избавит население от ненужных затра

Ну конечно, и начнут больным бабулям родственники помогать уходить пораньше, чтобы драгоценные квадраты не занимали. Если врачи за денежки больничные выписывают, где гарантия что такие справки с "правильным" заключением не будут продаваться?
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.