В отдаленных селах Приамурья появится социальный транспорт для перевозки умерших

Сегодня родственники вынуждены возить тела на вскрытие за сотни километров
29 ноября 2016, 18:10
1047 2

Амурская область, 29 ноября, ИА «Порт Амур». Амурчане, проживающие в отдаленных населенных пунктах области, особенно в северных районах, вынуждены на большие расстояния возить тела своих близких на патологоанатомическое исследование. В правительстве региона взялись за решение этой проблемы. 

— Люди несут серьезные финансовые затраты, не всегда возможно найти транспорт для того, чтобы выполнить эту процедуру. Но варианты решения проблемы имеются. Министру здравоохранения дано персональное поручение, связанное с решением проблемы в двух направлениях. Во-первых, это продолжение работы по подготовке кадров. Конечно, подготовка патологоанатомов, судмедэкспертов занимает длительный срок, однако заявку на обучение на 2018 год минздрав области сформировал с учетом этих направлений, — рассказала заместитель председателя амурского правительства Ольга Лысенко.

Как пояснила зампред, сейчас существует сетка закрепления этих специалистов за территориями региона, так как для их работы нужны специальные условия.

— Необходимо, чтобы это были минимально короткие расстояния. Также сейчас мы обсуждаем с главами муниципалитетов возможность организации социального транспорта, которым могли бы пользоваться амурчане для таких целей, — рассказала Ольга Лысенко.

Также в правительстве области прошло заседание рабочей группы, в состав которой вошли представители силовых структур региона. Сейчас прокуратура и следственный комитет проводят экспертизу в отношении порядка проведения исследований умерших людей, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы понимаем, что есть ситуации, связанные с криминальными событиями, и здесь, безусловно, такое исследование должно быть выполнено, а его необходимость не обсуждается. Но другая ситуация — когда смерть наступает по известным диагнозам, и летальный исход был неизбежен. В таких случаях может быть достаточно заключения врача, это избавит население от ненужных затрат и проблематичной транспортировки. Думаю, после проведения необходимых экспертиз эти изменения будут внесены, — подчеркнула Ольга Лысенко. 

Фото: ds52.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 29 ноября 2016 в 20:04
Цитата
когда смерть наступает по известным диагнозам, и летальный исход был неизбежен. В таких случаях может быть достаточно заключения врача, это избавит население от ненужных затра

Ну конечно, и начнут больным бабулям родственники помогать уходить пораньше, чтобы драгоценные квадраты не занимали. Если врачи за денежки больничные выписывают, где гарантия что такие справки с "правильным" заключением не будут продаваться?
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».