В отношении должностных лиц амурского управления МЧС проводится проверка

Следователи выясняют, проверяли ли сгоревший магазин фейерверков на соблюдение пожарной безопасности
03 июля 2015, 19:32
1446
Благовещенск, 3 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц амурского управления МЧС на предмет наличия в их действиях (или, наоборот, бездействия) состава преступления. 

Проверка проводится по факту пожара в магазине «Центр фейерверков», унесшего жизни двоих человек. В рамках проверки следователи выяснят, проверяли ли соблюдение правил пожарной безопасности в магазине, где случился пожар, сообщил и. о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов. 

Напомним, пожар в магазине пиротехники произошел в 16:50. Жители микрорайона услышали несколько взрывов. В региональном МЧС назвали причины случившегося. По мнению специалистов, взрыв произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. На месте пожара были обнаружены тела двух мужчин: один находился в торговом зале, второй — в коридоре. Известно, что это сотрудники торговой компании. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+