1000x90 portamur

В отношении полицейских, отпустивших подозреваемого, возбудили уголовное дело

Задержанный находится в изоляторе
22 июля 2011, 09:38
5348 63
Сегодня, 22 июля, следственный комитет выступил с первыми официальными комментариями вчерашнего происшествия на улице Текстильной областного центра, когда разгневанная толпа пыталась линчевать пдозреваемого в педофилии.

По уточненным данным, акт насилия произошел 19 июля. Две подружки отправились с 38-летним знакомым им мужчиной на Зею купаться. В районе улицы Чайковского он совершил насильственные действия сексуального характера и пытался задушить одну из них. Девочки сумели убежать и рассказать о происшедшем взрослым.

— Пострадавшая и ее подруга прямо указали на этого мужчину, — отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Мать семилетней девочки подала заявление в полицию. 20 июля мужчину вызвали в отделение и опросили, но по неизвестной причине отпустили домой.

Как рассказали в амурском следственном комитете, этот факт стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц городской полиции по ст. 293 «Халатность».  

21 июля разгневанные местные жители попытались устроить самосуд. Днем в квартире в доме № 19 по улице Текстильной были выбиты стекла, возмущенная толпа попыталась ворваться в помещение. Мужчина забаррикадировался изнутри и спрятался.    

В течение не менее пяти часов несколько сотен человек держали осаду подъезда и требовали «расправы над педофилом». К месту происшествия съехались все оперативные службы УВД, несколько экипажей ГИБДД перекрыли Текстильную для проезда автотранспорта.

В течение продолжительного времени сотрудникам правоохранительных органов не удавалось вывести мужчину из подъезда. Для обеспечения порядка к дому прибыли несколько машин с спецназовцами. Спецсредства для разгона толпы не применялись. Спецназ выставил оцепление вокруг подъезда на 15 метров. Следователи пошли на хитрость: когда им удалось в ходе обыска обнаружить подозреваемого в квартире, они переодели мужчину в форму сотрудника милиции и вывели из здания. Это произошло в 22:30, однако люди не спешили расходиться.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе, сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 июля 2011 в 10:11
хм, а на амуринфе окна другие))) у них что свой самосуд был в другом районе?
0 0
Илья
Илья, 22 июля 2011 в 10:11
А чего его домой отпустили? Может, чей знакомый дружок?
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 22 июля 2011 в 10:14
Толпа-то, наверно, еще и пьяная была. Конечно, бездумная сила толпы всем известна, но если ее еще подкрепить градусом, то будет вот как раз такое!
0 0
хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 10:19
да, тут бутер с щеном и без градусов хватало людям эмоций. Просто люди своим гневом дошли уже до предела. И я их понимаю!
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 10:20
"...по неизвестной причине отпустили домой" Прэлэстно....
0 0
Yuli
Yuli, 22 июля 2011 в 10:37
А на амурской правде такая милая фотография ОМОНа) http://www.ampravda.ru/2011/07/22/031061.html
Стоят как не в чем не бывало)
0 0
Alex
Alex, 22 июля 2011 в 10:42
Анастасия,
да те же окна, просто другой ракурс
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 22 июля 2011 в 10:43
кстати, а кто отпустил девочек на речку через пол города с каким-то мужиком??
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 22 июля 2011 в 10:44
НЕ ТЕ ОКНА! на амур.инфе кирпичный дом, а тут, на ПА, панелька хрущевская.
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 10:46
...красиво стоят...картинно так :) Тока чет бушующего народа нигде на фотках не ы
0 0
матрёшка
матрёшка, 22 июля 2011 в 10:47
Цитата
шавка Порт Амура пишет:

НЕ ТЕ ОКНА! на амур.инфе кирпичный дом, а тут, на ПА, панелька хрущевская.

19-й дом - панельный, стопроцентов. я жила в 23-м. они одинаковые.
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 10:47
плиз...улетело......не видно говорю бушующего народа. :)
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 10:51
Цитата
шавка Порт Амура пишет:

кстати, а кто отпустил девочек на речку через пол города с каким-то мужиком??
Каких там полгорода? 15 минут пешим ходом...до Зеи оттуда.
0 0
Sky@013
Sky@013, 22 июля 2011 в 10:51
Таких вообще линчевать мало.......на детей его потянуло...... :evil:
0 0
Kann
Kann, 22 июля 2011 в 10:52
Интересно, п0лицаи, отпустившие этого урода, уже аттестованы или еще пока нет?
0 0
Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 10:55
Вот вам и полиция....Взять педофила с поличным...и "по непонятным причинам" отпустить.
0 0
Андрей
Андрей, 22 июля 2011 в 10:55
Kann, это вроде как не дело полиции, его передали в другие специальные службы, а те уже проворонили. (ну или сделали вид, что проворонили)
0 0
Ойка
Ойка, 22 июля 2011 в 10:59
А откуда дети знали такого дяду? Что ж не проследили с кем общаются малолетние дети?
0 0
lana
lana, 22 июля 2011 в 11:00
Анастасия, 22.07.2011 10:11:00
хм, а на амуринфе окна другие))) у них что свой самосуд был в другом районе?

Окна те же, только ракурсов несколько
0 0
хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 11:04
Цитата
Окна те же, только ракурсов несколько
:o то есть под другим ракурсом меняется плита на кирпич? ооооооооооооооооооооо
0 0
Страницы: 1 2 3 4 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.