В Овсянке построят храм в честь святителя Николая Японского

Уже освящен фундамент и возводятся стены
24 июля 2012, 17:16
571 2
Амурская область, 24 июля, portamur.ru. В селе Овсянка Зейского района приступили к строительству нового храма в честь святителя Николая Японского. Старая церковь в крупном селе сгорела несколько лет назад, сейчас на ее месте построена школа.

Три дня понадобилось предпринимателям и жителям села, чтобы залить фундамент на месте будущего храма. На прошлой неделе здесь уже начали возводить деревянные стены, а через пять лет в храме намерены провести первую службу. Священнослужители говорят, что в процессе строительства принимают участие практически все прихожане.

— Храм строится в самом центре села, на берегу реки Зеи. Добро на это дал еще в 2005 году владыка Гавриил, с этого же времени прихожане посещают приход, размещенный недалеко от места будущего храма, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» настоятель прихода в честь святого Николая Японского иеромонах Павел. — Строительство будет вестись в соответствии со всеми церковными канонами — купол, звонница, внутри помещение будет рассчитано на 70 человек — для нашего села этого вполне достаточно. 

Строительство церкви обойдется в восемь миллионов рублей — это будут благотворительные средства. Планируется, что при должном финансировании храм в честь святителя Николая Японского возведут в ближайшие пять лет. Затем еще какое-то время понадобится для благоустройства территории.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 24 июля 2012 в 18:54
Марина Синельникова в курсе?
0 0
Марина
Марина, 25 июля 2012 в 08:19
В курсе. А Вы в курсе, кто такой Святитель Николай Японский?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».