В озере под Натальиным рыбак поймал 8-килограммового сазана

Это рекорд Центра охраны природы «Зейский»
09 июля 2013, 18:17
2387
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В минувшие выходные амурчане, приехавшие поудить рыбу в озере Центра охраны природы «Зейский», уехали домой с богатым уловом. В водоеме под селом Натальино недалеко от детского лагеря «Радуга» рыбаки поймали несколько десятков килограммов сазанов и карпов. Самым большим экземпляром стал по-настоящему королевский сазан, весом без малого в восемь килограммов.

Специалисты дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий считают, что рыба стала такой упитанной в силу нескольких причин: либо дожди в начале июля слишком охладили воду неглубокого искусственного водоема и разбудили аппетит частиковых пород рыб, либо пришла сезонная пора жора (спец. - интенсивное питание рыб после нереста).  

— Один экземпляр долго не давался к проводке к берегу, с ним спиннингисту пришлось немало повозиться. Он оказался весом в 7 800 граммов! Вообще-то, сазаны могут достигать и большего веса и размера, но для нашего озера это своеобразный рекорд, так как самая большая рыба, пойманная тут в этом году, весила шесть килограммов, — рассказал охотовед амурской дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Максим Чечель. — Мы полагаем, что выловленный сазан — из первого завоза молодняка карповых, выпущенного в озеро весной 2010 года. За это время рыба хорошо откормилась, подросла.

Напомним, искусственное озеро выкопали и заселили мальками карпов и сазанов, амуров и толстолобиков еще в 2010 году. Постоять с удочкой на берегу этого рыбного местечка может каждый желающий. За вход с одного рыбака (детей можно привести с собой бесплатно) возьмут 400 рублей, независимо от того, сколько снастей привез отдыхающий — сети запрещены, разрешены удочки, спиннинги, закидушки. Улов оценивается в 175 рублей за килограмм.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».