В озере под Натальиным рыбак поймал 8-килограммового сазана

Это рекорд Центра охраны природы «Зейский»
09 июля 2013, 18:17
2353
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В минувшие выходные амурчане, приехавшие поудить рыбу в озере Центра охраны природы «Зейский», уехали домой с богатым уловом. В водоеме под селом Натальино недалеко от детского лагеря «Радуга» рыбаки поймали несколько десятков килограммов сазанов и карпов. Самым большим экземпляром стал по-настоящему королевский сазан, весом без малого в восемь килограммов.

Специалисты дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий считают, что рыба стала такой упитанной в силу нескольких причин: либо дожди в начале июля слишком охладили воду неглубокого искусственного водоема и разбудили аппетит частиковых пород рыб, либо пришла сезонная пора жора (спец. - интенсивное питание рыб после нереста).  

— Один экземпляр долго не давался к проводке к берегу, с ним спиннингисту пришлось немало повозиться. Он оказался весом в 7 800 граммов! Вообще-то, сазаны могут достигать и большего веса и размера, но для нашего озера это своеобразный рекорд, так как самая большая рыба, пойманная тут в этом году, весила шесть килограммов, — рассказал охотовед амурской дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Максим Чечель. — Мы полагаем, что выловленный сазан — из первого завоза молодняка карповых, выпущенного в озеро весной 2010 года. За это время рыба хорошо откормилась, подросла.

Напомним, искусственное озеро выкопали и заселили мальками карпов и сазанов, амуров и толстолобиков еще в 2010 году. Постоять с удочкой на берегу этого рыбного местечка может каждый желающий. За вход с одного рыбака (детей можно привести с собой бесплатно) возьмут 400 рублей, независимо от того, сколько снастей привез отдыхающий — сети запрещены, разрешены удочки, спиннинги, закидушки. Улов оценивается в 175 рублей за килограмм.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.