В парке Благовещенска вязали полсотни горожанок

А заодно делились запасами пряжи из «хомячьей» коробки
08 июня 2019, 18:37
1939
Сегодня во всем мире отмечается День вязания на публике. В этом году к празднику впервые присоединились и благовещенские рукодельницы. Полсотни девушек и женщин собрались вместе в Горпарке, чтобы пообщаться, обменяться опытом, найти новых друзей и создать арт-объект «Цветы твоей души» — вместе они украсят дерево связанными из пряжи пионами, ромашками и другими цветами.



— Нам захотелось сделать теплое, уютное мероприятие, и очень рады, что откликнулось так много людей. При этом, среди гостей есть даже такие, кто ни разу не держал в руках спицы или крючок. Сегодня они как минимум научатся вязать цветы, создадут свое первое изделие. Для этого у нас есть опытные наставники и совершенно разные виды пряжи. Мы специально подбирали несложные схемы, чтобы у всех все получилось, — рассказала одна из организаторов встречи Алевтина Русских.



По наблюдениям рукодельниц, вязание давно перестало быть занятием «для бабушек». Они отмечают, что в последние годы это увлечение сильно «помолодело», и стало набирать все большую популярность.

— Я вяжу с пятого класса, но было время, когда я совсем забросила пряжу из-за жизненных обстоятельств. Вернулась к этому делу только в прошлом году. И я такой человек, что не могу вязать одна — нужна компания, чтобы рядом были люди, которым это тоже нравится. Для меня вязание — это вдохновение, это особая женская энергетика. К тому же, сейчас очень много видов пряжи появилось — и трикотажная, и плюшевая, и какая только хочешь. Еще любую информацию о вязании, схемы разные можно в интернете найти. В общем, я заново влюбилась в это дело. И радует, что сегодня пришло много молодых девчонок, которым это интересно, — отметила благовещенка Светлана Иванова.



Многие гости пришли на праздник целыми семьями — с мужьями и детьми. Некоторые взяли с собой в компанию даже любимых питомцев, и расположились с ними посреди газонов на пледах.

Также для рукодельниц были проведены конкурсы с подарками и организована фотозона. Желающие могли обменяться запасами пряжи с помощью специальной «хомячьей» коробки. В нее они клали ненужные моточки, а взамен забирали понравившиеся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?