В парке Дружбы на воду спустили два катамарана

Прокатиться на них можно будет уже в субботу
15 августа 2012, 17:33
1405 1
Благовещенск, 15 августа, portamur.ru. В благовещенском парке Дружбы теперь можно покататься на катамаранах. Сегодня во второй половине дня на воду местного озера спустили два четырехместных судна. Первыми катамараны в действии опробовали работники, которые их собирали, а также мальчишки, гуляющие в это время в парке.     

— У катамаранов простая конструкция, поэтому собирать их было несложно: на лодку-основу прикрепили козырек. Из инструментов понадобились всего лишь отвертка и плоскогубцы, — рассказал заместитель генерального директора по АХЧ Общественно-культурного центра Андрей Бескодаров.  

За тем, как собирали лодку и спускали ее на воду, наблюдали с десяток мальчишек, которые с момента преображения парка стали его завсегдатаями. Именно им рабочие предложили первыми опробовать катамаран в действии.  

— Желающие прокатиться на катамаранах смогут только в субботу. До этого времени мы еще раз почистим озеро, так как после дождей оно «зацвело», заросло тиной, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — Пока приобрели два четырехместных катамарана. Если прокат будет пользоваться спросом, то на следующий год купим еще. Цену проката пока определили 100 рублей за 20 минут.    

Впрочем, местным жителям уже не терпится опробовать лодки самостоятельно. Да и установленную цену они не считают завышенной.  

— Конечно, будем кататься! Да и родители местной ребятни, думаю, не пожалеют денег и дадут возможность проводить им время именно здесь. Ведь это куда лучше и удобнее, чем ездить в центр города. Мы давно мечтали, чтобы парк был восстановлен, — рассказала жительница дома напротив Татьяна Алексеева.

Руководство Общественно-культурного центра, в ведении которого находится парк, отметило, что к субботе здесь появятся батут, тир, откроется киоск со сладостями. В течение двух месяцев рабочие установят общественный туалет.  

Несмотря на то что внешне парк готов к открытию — восстановлен мостик через озеро, территория обнесена забором, появились велосипедные дорожки, тротуары уложены плиткой, установлено около 30 лавочек и урн, восстановлены пирс и беседки — официального праздника-открытия в этом сезоне не ожидается. По словам Надежды Ивановны, для его стопроцентной готовности нужно выполнить еще большой объем работ, которые будут продолжаться вплоть до похолоданий.  

Кстати, зимой парк не будет пустовать: здесь планируется залить каток, установить горку и новогоднюю елку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 16 августа 2012 в 12:23
Отличечно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.