В парке Дружбы на воду спустили два катамарана

Прокатиться на них можно будет уже в субботу
15 августа 2012, 17:33
1396 1
Благовещенск, 15 августа, portamur.ru. В благовещенском парке Дружбы теперь можно покататься на катамаранах. Сегодня во второй половине дня на воду местного озера спустили два четырехместных судна. Первыми катамараны в действии опробовали работники, которые их собирали, а также мальчишки, гуляющие в это время в парке.     

— У катамаранов простая конструкция, поэтому собирать их было несложно: на лодку-основу прикрепили козырек. Из инструментов понадобились всего лишь отвертка и плоскогубцы, — рассказал заместитель генерального директора по АХЧ Общественно-культурного центра Андрей Бескодаров.  

За тем, как собирали лодку и спускали ее на воду, наблюдали с десяток мальчишек, которые с момента преображения парка стали его завсегдатаями. Именно им рабочие предложили первыми опробовать катамаран в действии.  

— Желающие прокатиться на катамаранах смогут только в субботу. До этого времени мы еще раз почистим озеро, так как после дождей оно «зацвело», заросло тиной, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — Пока приобрели два четырехместных катамарана. Если прокат будет пользоваться спросом, то на следующий год купим еще. Цену проката пока определили 100 рублей за 20 минут.    

Впрочем, местным жителям уже не терпится опробовать лодки самостоятельно. Да и установленную цену они не считают завышенной.  

— Конечно, будем кататься! Да и родители местной ребятни, думаю, не пожалеют денег и дадут возможность проводить им время именно здесь. Ведь это куда лучше и удобнее, чем ездить в центр города. Мы давно мечтали, чтобы парк был восстановлен, — рассказала жительница дома напротив Татьяна Алексеева.

Руководство Общественно-культурного центра, в ведении которого находится парк, отметило, что к субботе здесь появятся батут, тир, откроется киоск со сладостями. В течение двух месяцев рабочие установят общественный туалет.  

Несмотря на то что внешне парк готов к открытию — восстановлен мостик через озеро, территория обнесена забором, появились велосипедные дорожки, тротуары уложены плиткой, установлено около 30 лавочек и урн, восстановлены пирс и беседки — официального праздника-открытия в этом сезоне не ожидается. По словам Надежды Ивановны, для его стопроцентной готовности нужно выполнить еще большой объем работ, которые будут продолжаться вплоть до похолоданий.  

Кстати, зимой парк не будет пустовать: здесь планируется залить каток, установить горку и новогоднюю елку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 16 августа 2012 в 12:23
Отличечно!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.