В парке Дружбы осыпается берег пруда

На ремонт требуется более двух с половиной миллионов
20 мая 2020, 10:55
942 1
В Благовещенском парке Дружбы крошится берег искусственного озера. Посетителей парка просят не подходить близко к ограждению.

Как рассказала директор общественно-культурного центра, конструкция на берегу была возведена примерно в 1992 году. Долгие годы парк был заброшен и берегоукрепление никак не ремонтировалось. После передачи парка в ведение ОКЦ территорию облагородили, но до этого участка очередь пока не доходила.



— Берегоукрепление делать нужно, это портит вид и может представлять опасность для людей. По-хорошему, необходимо все озеро привести в порядок. Но это потребует очень больших средств. Только на ту часть, где может упасть ограждение, смета составлена ГУКСом на 2 миллиона 600 тысяч рублей. Мы подали данные в администрацию Благовещенска, просим помощи. Без бюджетных средств не обойтись, — рассказала Надежда Багрова.

Тем временем благовещенцы предложили начать сбор пожертвований на ремонт. В администрации ОКЦ прокомментировали, что такой способ финансирования нужно хорошо обдумать. Зато в парке с радостью готовы принять в дар рассаду цветов, кустарников и деревьев.

Фото: instagram.com/parkdrujby_blg
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 20 мая 2020 в 13:56
Привезти два Камаза гравия и Камаз камней чтобы выгородить подпорную стенку все это стоит 2,6 млн. рублей? Классно считают, прям предвижу кто будет выполнять работы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа