В период паводков в Приамурье будет работать специальная рабочая группа

В зоне подтопления могут оказаться три района
01 февраля 2016, 19:36
854
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». В период прохождения паводков в Приамурье будет создана межведомственная рабочая группа. Исходя из многолетних наблюдений, наиболее вероятно образование ледовых заторов на пяти участках реки Амур, представляющих угрозу подтопления населенных пунктов в трех муниципальных районах области. Всего в зоне риска возможного подтопления могут оказаться более 500 жилых домов, в которых проживает порядка 2000 человек.

По данным Амурского ЦГМС, на сегодняшний день уровни воды в реках Амур, Зея и Селемджа не превышают положенную норму. Толщина льда составляет 65 сантиметров, что также соответствует требованиям безопасности.

В целях снижения рисков возникновения ЧС ведется разработка плана будущих действий. Одним из решений комиссии при правительстве области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности стало поручение главам городских округов и муниципалитетов обеспечить наблюдение за уровнем воды в реках, состоянием напорных и водосбросных сооружений, ограждающих и защитных плотин и дамб. Предусмотрено и заблаговременное отселение амурчан, проживающих в зонах возможного затопления.

В списке поручений также разработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества. И проработать план проведения взрывных работ по ослаблению структуры льда на наиболее вероятных участках образования затора.

Для детального проведения анализа возможных заторов на реках на места должны выехать специалисты системы РСЧС области. Это позволит получить более детальную информацию о возможных заторах и о необходимости проведения взрывных работ, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».