1000x90 portamur

В Первомайском парке поселятся дикие звери

Вопрос об организации зоопарка в Благовещенске завтра решат городские депутаты
22 мая 2013, 17:16
5377
Благовещенск, 22 мая, portamur.ru. Завтра утром депутаты Благовещенской городской думы на очередном заседании рассмотрят вопросы организации зоопарка на территории Первомайского парка. Накануне глава муниципального образования Благовещенск осмотрел территорию места отдыха на возможность размещения зверинца.  

— Возник вопрос из городской думы о возможности размещения зоопарка в нашем парке. Мы, конечно, также заинтересованы, чтобы он у нас появился, и дали свое согласие на использование части территории, — рассказал директор Первомайского парка Дмитрий Василюк.  

По информации пресс-службы Благовещенской городской думы, инициатива создания зоопарка в Первомайском парке исходит от главы муниципального образования Благовещенск Владимира Кобелева. Глава придерживается мнения, что будущий зоопарк должен быть бесплатным для посещения. Кроме того, уклон надо делать не на экзотических животных, а на представителей амурской фауны.   

Планируется, что животные здесь будут находиться в открытых вольерах, поэтому в зверинце поселят морозостойких животных.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.