В первой ночной велогонке приняли участие более 300 благовещенских велосипедистов

20 километров городских дорог они преодолели практически за два часа (видео)
23 июня 2013, 14:05
2015 8
Благовещенск, 23 июня, portamur.ru. Порядка 20 километров «городской» трассы этой ночью преодолели несколько сотен велосипедистов-участников первой благовещенской велоночи. По словам организаторов, они не ожидали, что мероприятие пройдет настолько масштабно.

Главным условием участия в велопрогулке было наличие велосипеда. Так, по скромным подсчетам в полночь на месте старта — район Триумфальной арки — собрались порядка 300 велосипедистов. Прибыл даже один спортсмен на самокате.

— Сколько велосипедистов ехало в колонне, сказать сложно — регистрации участников не было, да и по ходу преодоления трассы в разных районах города к нам одни присоединялись, другие сходили с дистанции, — рассказал организатор велоночи в Благовещенске Михаил Гладышев. — Можно сказать, что к акции подключилось минимум 300 человек в возрасте от 18 до 50 лет.


В основном в велоночи приняли участие опытные «байкеры». Расстояние в 20 километров преодолели практически за два часа: путь от Триумфальной арки пролегал как по центральным улицам (Ленина, Калинина, Чайковского), так и в микрорайоне (Игнатьевское и Новотроицкое шоссе, Институтская) и КПП (Кольцевая). На протяжении всего пути велосипедистов сопровождали удивленные взгляды прохожих и сигналы автомобилистов.

Как отмечают организаторы, прошло все без особых происшествий — падений было минимум, техника не пострадала.

В будущем, учитывая плюсы и минусы первого ночного «вояжа», организаторы планируют его повторить.

Видео пользователя zoom9494 сайта Youtube.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 июня 2013 в 15:55
Ночью кто-то видел удивлённые взгляды нескольких неспящих пьяных. А сколько пьяных велосипедистов припёрлось, не давая трезвым нормально крутить педали! Представляю как эта орда ехала по городу.
0 0
Троллик
Троллик, 23 июня 2013 в 18:44
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ночью кто-то видел удивлённые взгляды нескольких неспящих пьяных. А сколько пьяных велосипедистов припёрлось, не давая трезвым нормально крутить педали! Представляю как эта орда ехала по городу.

Отлично ехала, пьяные если и были, то совершенно не мешали
0 0
Ba-Se
Ba-Se, 24 июня 2013 в 01:21
Да все было отлично. Не хватало только музыки. особенно в темных районах. едет такая 400 человековая масса чуть шурша и молча...) прохожие офигевали. водилы все сигналили от удивления) . пьяных на велике тоже не заметил. (кидаю и пару своих фото)


0 0
sha-la-la
sha-la-la, 24 июня 2013 в 11:54
это же ужасная акция! Почему им никто не объяснил ПДД? Ехали как попало, практически кидались под колёса. На кольцевой развязке вообще забывали про преимущество движения.
0 0
Троллик
Троллик, 24 июня 2013 в 16:14
Цитата
sha-la-la пишет:
это же ужасная акция! Почему им никто не объяснил ПДД? Ехали как попало, практически кидались под колёса. На кольцевой развязке вообще забывали про преимущество движения.

Как раз таки правила ПДД объясняли в самом начале, несколько раз, было конечно плохо слышно, но думаю кому надо ,тот услышал, а ехали как попало - ну что уж теперь... много людей, если б соблюдали ВСЕ правила, к утру бы маршрут проехали. :)
0 0
Дима
Дима, 24 июня 2013 в 23:54
когда новый заезд будет??? хотел бы тоже покататься! :russia:
0 0
Shugert
Shugert, 26 июня 2013 в 14:49
Цитата
Троллик пишет:
если б соблюдали ВСЕ правила
То есть соблюдать Правила Дорожного Движения - плохо?
0 0
Phyllisjoype
Phyllisjoype, 28 января 2017 в 15:17
wh0cd464380 [ * ://yasmin.lol/]yasmin[/url] [ * ://ampicillinonline.club/]ampicillin[/url] [ * ://abilify75.top/]abilify[/url] [ * ://nolvadex2015.us/]nolvadex[/url] [ * ://azithromycinonline.click/]azithromycin online[/url] [ * ://effexoronline.link/]effexor online[/url] [ * ://abilify-online.in.net/]abilify online[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.