В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС
02 марта 2011, 09:44
1392 7
О возгорании в кафе на улице Калинина, 66 областного центра Приамурья оперативным службам стало известно в 23:34. По предварительной информации возгорание произошло на крыше трехэтажного здания. К месту происшествия немедленно подъехали пожарные, спасатели, кареты скорой помощи и экипаж вневедомственной охраны.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». По сигналу к месту происшествия были стянуты силы сразу нескольких пожарных частей города Благовещенска. Прибыл и руководящий состав Амурского МЧС», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

На момент прибытия первых пожарных расчетов, с верхней части здания валил сильный дым, искрилась проводка, из окон мансардной части здания вырывались языки пламени. Людей эвакуировали силами милиции. Всего из здания вывели более 80 человек. Никто не пострадал.  

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Чтобы подобраться к очагу возгорания, огнеборцам пришлось использовать автолестницу. Пламя было локализовано через четыре минуты, полностью огонь ликвидировали к полуночи.

Сейчас причина пожара и виновник устанавливаются. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе: по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было.

Более того, подчеркивают в амурском МЧС, при срабатывании пожарной сигнализации персонал не позвонил в службу спасения.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 02 марта 2011 в 11:02
Блин такое действо пропустила. А ведь на тот момент еще не спала(((
0 0
ixpen
ixpen, 02 марта 2011 в 11:35
"по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было" - и при этом из здания эвакуировано 85 человек... Откуда в кафе столько людей, если работы окончились??? И Восток на сколько я знаю, работает до часу ночи... Кто-то явно хочет, чтоб его закрыли - то дурную славу делают, то поджигают...
0 0
Yuli
Yuli, 02 марта 2011 в 12:25
Ну в центре города.. грех не позариться!
0 0
andrik_100
andrik_100, 02 марта 2011 в 15:12
100% китайские световые гирлянды замкнули)))) :!:  :!:  :!:
0 0
lana
lana, 02 марта 2011 в 16:09
Ужас просто - хорошо никто не пострадал
0 0
Shiza!
Shiza!, 02 марта 2011 в 22:54
а с чего тут повышенный ранг сложности????!!
0 0
ixpen
ixpen, 02 марта 2011 в 23:29
Там телефон мобильный кто-то заряжал..)) Зарядка и взорвалась... Повышенный ранг сложности видимо потому что люди находились в помещении?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.