В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС
02 марта 2011, 09:44
1413 7
О возгорании в кафе на улице Калинина, 66 областного центра Приамурья оперативным службам стало известно в 23:34. По предварительной информации возгорание произошло на крыше трехэтажного здания. К месту происшествия немедленно подъехали пожарные, спасатели, кареты скорой помощи и экипаж вневедомственной охраны.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». По сигналу к месту происшествия были стянуты силы сразу нескольких пожарных частей города Благовещенска. Прибыл и руководящий состав Амурского МЧС», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

На момент прибытия первых пожарных расчетов, с верхней части здания валил сильный дым, искрилась проводка, из окон мансардной части здания вырывались языки пламени. Людей эвакуировали силами милиции. Всего из здания вывели более 80 человек. Никто не пострадал.  

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Чтобы подобраться к очагу возгорания, огнеборцам пришлось использовать автолестницу. Пламя было локализовано через четыре минуты, полностью огонь ликвидировали к полуночи.

Сейчас причина пожара и виновник устанавливаются. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе: по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было.

Более того, подчеркивают в амурском МЧС, при срабатывании пожарной сигнализации персонал не позвонил в службу спасения.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 02 марта 2011 в 11:02
Блин такое действо пропустила. А ведь на тот момент еще не спала(((
0 0
ixpen
ixpen, 02 марта 2011 в 11:35
"по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было" - и при этом из здания эвакуировано 85 человек... Откуда в кафе столько людей, если работы окончились??? И Восток на сколько я знаю, работает до часу ночи... Кто-то явно хочет, чтоб его закрыли - то дурную славу делают, то поджигают...
0 0
Yuli
Yuli, 02 марта 2011 в 12:25
Ну в центре города.. грех не позариться!
0 0
andrik_100
andrik_100, 02 марта 2011 в 15:12
100% китайские световые гирлянды замкнули)))) :!:  :!:  :!:
0 0
lana
lana, 02 марта 2011 в 16:09
Ужас просто - хорошо никто не пострадал
0 0
Shiza!
Shiza!, 02 марта 2011 в 22:54
а с чего тут повышенный ранг сложности????!!
0 0
ixpen
ixpen, 02 марта 2011 в 23:29
Там телефон мобильный кто-то заряжал..)) Зарядка и взорвалась... Повышенный ранг сложности видимо потому что люди находились в помещении?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.