В первый день весны в Благовещенске горело кафе китайской кухни

Работники «Востока» не стали звонить в МЧС
02 марта 2011, 09:44
1360 7
О возгорании в кафе на улице Калинина, 66 областного центра Приамурья оперативным службам стало известно в 23:34. По предварительной информации возгорание произошло на крыше трехэтажного здания. К месту происшествия немедленно подъехали пожарные, спасатели, кареты скорой помощи и экипаж вневедомственной охраны.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности «1-БИС». По сигналу к месту происшествия были стянуты силы сразу нескольких пожарных частей города Благовещенска. Прибыл и руководящий состав Амурского МЧС», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС России.

На момент прибытия первых пожарных расчетов, с верхней части здания валил сильный дым, искрилась проводка, из окон мансардной части здания вырывались языки пламени. Людей эвакуировали силами милиции. Всего из здания вывели более 80 человек. Никто не пострадал.  

В тушении пожара были задействованы восемь единиц техники и 28 человек личного состава. Чтобы подобраться к очагу возгорания, огнеборцам пришлось использовать автолестницу. Пламя было локализовано через четыре минуты, полностью огонь ликвидировали к полуночи.

Сейчас причина пожара и виновник устанавливаются. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования одним из сотрудников кафе: по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было.

Более того, подчеркивают в амурском МЧС, при срабатывании пожарной сигнализации персонал не позвонил в службу спасения.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 02 марта 2011 в 11:02
Блин такое действо пропустила. А ведь на тот момент еще не спала(((
0 0
ixpen
ixpen, 02 марта 2011 в 11:35
"по окончании работ электроприборы, по правилам техники безопасности, должны выключаться. Вероятно, этого сделано не было" - и при этом из здания эвакуировано 85 человек... Откуда в кафе столько людей, если работы окончились??? И Восток на сколько я знаю, работает до часу ночи... Кто-то явно хочет, чтоб его закрыли - то дурную славу делают, то поджигают...
0 0
Yuli
Yuli, 02 марта 2011 в 12:25
Ну в центре города.. грех не позариться!
0 0
andrik_100
andrik_100, 02 марта 2011 в 15:12
100% китайские световые гирлянды замкнули)))) :!: :!: :!:
0 0
lana
lana, 02 марта 2011 в 16:09
Ужас просто - хорошо никто не пострадал
0 0
Shiza!
Shiza!, 02 марта 2011 в 22:54
а с чего тут повышенный ранг сложности????!!
0 0
ixpen
ixpen, 02 марта 2011 в 23:29
Там телефон мобильный кто-то заряжал..)) Зарядка и взорвалась... Повышенный ранг сложности видимо потому что люди находились в помещении?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».