На трехфазном перекрестке в центре Благовещенска образовалась пробка

Водители маршруток объезжают затор по соседним улицам
14 ноября 2012, 18:30
2851 16
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Сегодня вечером, после 18:00, на перекрестке улиц Амурской — 50 лет Октября Благовещенска образовалась гигантская пробка. Машины стоят почти на протяжении квартала в каждую сторону, рассказал ИА «Порт Амур» очевидец с места событий.  

Многие маршрутные такси, в частности, №№ 4, 25, 24 и другие, объезжают затор по соседним улицам — Зейской и Пионерской, сообщил очевидец.  

Предположительно, причиной пробки стал трехфазный светофор, начавший работу сегодня. Как сообщало ИА «Порт Амур», даже днем при наличии инспекторов ГИБДД благовещенские пешеходы и водители путались в запрещающих и разрешающих знаках электронного регулировщика, то и дело нарушая ПДД.

Напомним, в случае нареканий благовещенцев директор МП «Сигнал» Александр Куликов обещал поднять вопрос о переводе трехфазной системы движения на прежнюю.  

Кстати:

Суть трехфазного движения такова: первые две фазы разрешают поочередно движение для автомобилистов. Для пешеходов в это время горит запрещающий сигнал светофора. Третья фаза разрешает движение пешеходов во всех четырех направлениях, при этом транспорт ни по одной из улиц не двигается. Пешеход может переходить перекресток даже по диагонали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 14 ноября 2012 в 22:54
Оооо, попала я в эту пробку... черттечто, а не трехфазная система... по инерции выжидаешь время и давишь на газ...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 15 ноября 2012 в 08:52
а как объяснять детям, что если горит зеленый на светофоре на него не смотри смотри на человечка. а хождение по диагонали это вообще прикол...
0 0
Справедливый
Справедливый, 15 ноября 2012 в 09:10
не только детям, взрослым трудно сообразить. Эх, Россия. перевод времени зима-лето отменили, что дальше ....
0 0
Elena65
Elena65, 15 ноября 2012 в 09:17
:evil: Издевательство над всеми - водителями, пешеходами... пробки, опаздания на работу, нервотрепка...КОРОЧЕ- К О Ш М А Р
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 15 ноября 2012 в 09:18
Трёхфазная система на самом деле очень не плохая. Вот только жители Бблагасити не готовы к таким переменам..
0 0
DAV
DAV, 15 ноября 2012 в 09:45
"Тренеруйся лучше вон на... На кошках"

УРОДЫ! Это не самый проблемный перекресток в городе. Тем более что рядом, напротив ярмарки, пешеходный переход есть! УРОДЫ!!!
0 0
Андрей
Андрей, 15 ноября 2012 в 10:17
Цитата
Alisa-3 пишет:
на светофоре на него не смотри смотри на человечка

вообще то на него и нужно смотреть, это еще в детсаду объясняют, а светофор побольше - для авто, он будет являться сигналом и для пешеходов если нет отдельного с человечком, а коли он есть, то пешеход только на него смотрит.
0 0
QQR
QQR, 15 ноября 2012 в 10:20
наш народ просто не готов ... ни водилы, ни пшеки, ни светофоры

и нечего его дрочить! нах он один ЕДИНСТВЕННый такой перекресток нужен? чтоб на него все приезжали пялиться?

или, ещё, у нас радиальная система города (по диагонали ходить)?

зачем притягивать за уши ..
0 0
MalySheff
MalySheff, 15 ноября 2012 в 10:28
Зачем так?
Есть же нормальная практика в худших городах шимановского района:
Первая фаза - Пешеходы двигаются во всех четырех направлениях
Вторая фаза - Автомобили двигаются во всех четырех направлениях
Третья фаза - Все стоят.
0 0
DAV
DAV, 15 ноября 2012 в 10:48
Настоящий пипец будет за неделю до Нового года.
0 0
Михаил
Михаил, 15 ноября 2012 в 12:09
ко всему привыкаем... в больших городах это нормальная практика...
а для того чтобы разгрузить этот участок, нужно всего - навсего построить подземную авто стоянку
0 0
Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 12:13
а как автомобили могут двигаться во всех напрвлениях одновременно????
Цитата
MalySheff пишет:

Вторая фаза - Автомобили двигаются во всех четырех направлениях
0 0
Pineapple
Pineapple, 15 ноября 2012 в 13:28
Nikki ***, это сарказм
0 0
Андрей
Андрей, 15 ноября 2012 в 16:00
Сегодня специально проехал в обед через этот перекресток. Задумка реально неплохая, просто фазы для автомобилей очень короткие, сделали бы подлинее, и тогда движуха побыстрее шла. Есть еще один ньанс, т.к. у нас в городе светофоров натыкано через каждые 100 метров, то это расстояние быстро насыщается автомобилями и опять затор, вот если сразу попадаешь на зеленку вот это да.
0 0
Nikki
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:45
Цитата
Pineapple пишет:

Nikki ***, это сарказм
затупила, каюсь)))
0 0
Татьяна
Татьяна, 16 ноября 2012 в 16:04
в худших городах шимановского района:

А кроме Шимановска есть еще другие города в Шимановском районе??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.