В Подмосковье построят «Колливуд»

Отечественная киностудия намерена бросить вызов мировой фабрике грез — Голливуду
05 июля 2012, 11:31
646 3
5 июля, portamur.ru. В подмосковном городе Коломне будет построена киностудия под названием «Колливуд». О проекте рассказывает «Коммерсантъ FM».

Авторы планируют не только обустроить территорию для съемок, но и создать образовательный центр. Подобные начинания помогут реанимировать отечественную индустрию кино, отмечают эксперты.

В 2013 году в городе появится киностудия. Название для нее –— «Колливуд» — придумал лично министр культуры области Антон Губанков. На создание киностудии на территории бывшей шелкокрутильной фабрики потребуется не меньше 100 миллионов рублей, считают эксперты.

В настоящий момент пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. С владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене. Для съемки собственных фильмов молодые авторы смогут использовать территорию площадью около 3,5 га по улице Левшина. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив надеются с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти в ноль уже через год работы кинофабрики.

Бывшие цеха превратят в павильоны, студии и офисы, после чего предложат занять их молодым кинематографистам. Это будет огромный творческий кластер, частью которого станет так называемый «Киноквартал», пояснила изданию один из авторов проекта Наталья Никитина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:32
Тьфу блин. :crazy:
Голливуд,Болливуд ,ну зачем выставлять себя на посмешище,неужели нельзя найти другое название,у министра культуры области не возникает мысли , что потом букву О заменят на У.
И будем мы потом ржать : А это у нас в Х.лливуде :russia: снимали,а не дай бог и Й прибавят.
Нашей стране до Голливуда , как пешком до Луны. Сколько лет они выстраивали эту индустрию.
Совсем у наших чинуш мозгов нет.Только и могут, слизать,подсмотреть,видно со школы привычка списывать осталась.
0 0
Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:33
А простите еще и первую бУковку,нужно будет помягче произносить.
0 0
Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:35
А можно и просто вторую букву на А поменять . Простите за вереницу высказываний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».