В Подмосковье построят «Колливуд»

Отечественная киностудия намерена бросить вызов мировой фабрике грез — Голливуду
05 июля 2012, 11:31
715 3
5 июля, portamur.ru. В подмосковном городе Коломне будет построена киностудия под названием «Колливуд». О проекте рассказывает «Коммерсантъ FM».

Авторы планируют не только обустроить территорию для съемок, но и создать образовательный центр. Подобные начинания помогут реанимировать отечественную индустрию кино, отмечают эксперты.

В 2013 году в городе появится киностудия. Название для нее –— «Колливуд» — придумал лично министр культуры области Антон Губанков. На создание киностудии на территории бывшей шелкокрутильной фабрики потребуется не меньше 100 миллионов рублей, считают эксперты.

В настоящий момент пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. С владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене. Для съемки собственных фильмов молодые авторы смогут использовать территорию площадью около 3,5 га по улице Левшина. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив надеются с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти в ноль уже через год работы кинофабрики.

Бывшие цеха превратят в павильоны, студии и офисы, после чего предложат занять их молодым кинематографистам. Это будет огромный творческий кластер, частью которого станет так называемый «Киноквартал», пояснила изданию один из авторов проекта Наталья Никитина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:32
Тьфу блин. :crazy:
Голливуд,Болливуд ,ну зачем выставлять себя на посмешище,неужели нельзя найти другое название,у министра культуры области не возникает мысли , что потом букву О заменят на У.
И будем мы потом ржать : А это у нас в Х.лливуде :russia:  снимали,а не дай бог и Й прибавят.
Нашей стране до Голливуда , как пешком до Луны. Сколько лет они выстраивали эту индустрию.
Совсем у наших чинуш мозгов нет.Только и могут, слизать,подсмотреть,видно со школы привычка списывать осталась.
0 0
Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:33
А простите еще и первую бУковку,нужно будет помягче произносить.
0 0
Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:35
А можно и просто вторую букву на А поменять . Простите за вереницу высказываний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.