В Подмосковье построят «Колливуд»

Отечественная киностудия намерена бросить вызов мировой фабрике грез — Голливуду
05 июля 2012, 11:31
635 3
5 июля, portamur.ru. В подмосковном городе Коломне будет построена киностудия под названием «Колливуд». О проекте рассказывает «Коммерсантъ FM».

Авторы планируют не только обустроить территорию для съемок, но и создать образовательный центр. Подобные начинания помогут реанимировать отечественную индустрию кино, отмечают эксперты.

В 2013 году в городе появится киностудия. Название для нее –— «Колливуд» — придумал лично министр культуры области Антон Губанков. На создание киностудии на территории бывшей шелкокрутильной фабрики потребуется не меньше 100 миллионов рублей, считают эксперты.

В настоящий момент пустующие здания фабрики находятся в собственности нескольких частных компаний. С владельцами ведутся переговоры о сдаче помещений в аренду по льготной цене. Для съемки собственных фильмов молодые авторы смогут использовать территорию площадью около 3,5 га по улице Левшина. Заполнить костюмерные, а также создать киноархив надеются с помощью областного министерства культуры. Частным инвесторам предложат построить на фабрике гостиницу, хостелы, рестораны и кинотеатр. Разработчики проекта хотят зарабатывать на экскурсиях по «Колливуду», проведении кинофестивалей, а также на использовании инфраструктуры туристами, местными жителями и участниками съемочного процесса. Авторы проекта надеются выйти в ноль уже через год работы кинофабрики.

Бывшие цеха превратят в павильоны, студии и офисы, после чего предложат занять их молодым кинематографистам. Это будет огромный творческий кластер, частью которого станет так называемый «Киноквартал», пояснила изданию один из авторов проекта Наталья Никитина.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:32
Тьфу блин. :crazy:
Голливуд,Болливуд ,ну зачем выставлять себя на посмешище,неужели нельзя найти другое название,у министра культуры области не возникает мысли , что потом букву О заменят на У.
И будем мы потом ржать : А это у нас в Х.лливуде :russia: снимали,а не дай бог и Й прибавят.
Нашей стране до Голливуда , как пешком до Луны. Сколько лет они выстраивали эту индустрию.
Совсем у наших чинуш мозгов нет.Только и могут, слизать,подсмотреть,видно со школы привычка списывать осталась.
0 0
Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:33
А простите еще и первую бУковку,нужно будет помягче произносить.
0 0
Наталья
Наталья, 05 июля 2012 в 19:35
А можно и просто вторую букву на А поменять . Простите за вереницу высказываний.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.