Рыбаки жалуются на орудующих в округе Благовещенска браконьеров

Рыбоохрана изъяла уже более 40 километров сетей
21 августа 2013, 14:40
1984
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». С приходом паводка в округе Благовещенска начали активно орудовать браконьеры. В районе конечной автобусного маршрута № 5, Театральной, 1 и вдоль дороги Благовещенск — Гомелевка некоторые рыбаки пытаются ловить рыбу на сети. 

Активность браконьеров не осталась без внимания амурских любителей рыбной ловли. Амурчане выкладывают фотографии и адреса мест, где установлены сети на форуме центра «АмурТаймень». 

«На Театральной 1, стоит КПЛ 16, рядом с кучей песка (она в воде), сети ставят не боясь ни чего и не кому нет дела. не думаю, что у них есть разрешение», — сообщает один из форумчан. 

«Влады) В районе 11 км под вторым постом глянули бы. Беспредел в открытом виде. Мотают не стесняясь», — приводит еще одну точку браконьеров пользователь. 

«А я видел другое варварство,на 11 км,где трубы под трассой,один,а может и не один, злодей, мелким ситом процеживает воду,вытекающую из трубы,и всю живность которая попадается,в ведро сыпет.Наверное совсем оголодал…», — уточняет третий. (Орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.)

По словам рыбаков, сети ставят даже на Бурхановке. 

Сообщения проверили инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области. При этом все случаи браконьерства, о которых рассказали форумчане, подтвердились: в окрестностях областного центра попались более 20 браконьеров. 

— Рейды мы проводим постоянно. Конечно, читаем и форум амурских рыболовов, информация проверяется. Уже составлено порядка 19 протоколов. Причем штрафы за подобные нарушения с мая увеличились, сейчас они составляют от двух до пяти тысяч, — рассказал инспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Дмитрий Макаров. 

С начала паводка инспекторы изъяли более 40 километров сетей, браконьерам придется заплатить штрафов на общую сумму более 40 тысяч рублей. 

Фото: рыбалка на удочку на Кузнечной, 1 (архив ИА «Порт Амур»).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».