В подтопленные районы Приамурья доставили более шести тонн помощи

На вертолете МИ-26 людям привезли воду, хлеб и консервы
29 июля 2019, 17:03
477
Два района области, пострадавших от паводка, накануне получили партию гуманитарной помощи. Вертолет Ми-26 Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России доставил более 6 тонн съестных припасов. Для выгрузки гуманитарной помощи воздушное судно сделало три посадки — в Новокиевском Увале, Норске и Февральске.

— В Новокиевский Увал доставлено 5 тонн 300 килограммов гуманитарной помощи. Оттуда ее распределят по району. Вертолетом доставили бутилированную воду,
хлеб, консервы, овощи и другие продукты питания, — сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

750 килограммов «гуманитарки» улетели этим же рейсом в Норск. Ми-26 выгрузил продовольствие в местах посадки и забрал эвакуированных из затопленных населенных пунктов людей. Так, рейсом 28 июля вертолет доставил 109 жителей Новокиевского Увала, Мазанова и Белоярова в Свободный и еще 56 человек — в Благовещенск.

Напомним, гуманитарную помощь для подтопленцев собирают в нескольких районах и городах Приамурья. Список пунктов приема вещей для пострадавших — здесь.

Кроме того, сбор помощи амурским подтопленцам начал «Российский Красный Крест» совместно с Торгово-промышленной палатой региона. Они принимают постельные принадлежности, средства гигиены, продукты питания, чулочно-носочные изделия, посуду, обогреватели, школьные принадлежности. Передать вещи для пострадавших можно по адресу Чайковского,1, предварительно договорившись о времени привоза по номеру 8-962-284-30-60.


,Видео и фото: пресс-служба амурского ГУ МЧС
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа