-->

В подтопленных паводком районах Приамурья восстановили пожарные посты

Пока шел ремонт, спасатели дежурили из дома
15 октября 2019, 10:25
684
Пожарные посты в Селемджинском и Мазановском районах восстановили после затопления. Как сообщили в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ, от большой воды пострадали два объекта. Первый — в селе Норск Селемджинского района, второй, чуть позже, в Угловом Мазановского района.

— Первым воду, примерно 25 июля, встретил Норск Селемджинского района. В зону затопления попал весь населенный пункт, включая и пожарный пост. Вода зашла в здание на 70 сантиметров. Затопленными оказалась вся мебель, оборудование, новый дровяной котел и даже пожарный автомобиль, — уточнили в ведомстве.

Как рассказал начальник поста Александр Кокорин, пожарные не успели спасти имущество, потому что до последнего момента занимались эвакуацией людей. После того, как вода ушла пожарные совместно с коллегами из Февральска восстановили здание поста: починили центробежные насосы, отмыли стены, постелили новый линолеум в столовой и дежурном помещении, отремонтировали электропроводку, дровяной котел прочистили и запустили. Новую мебель и бытовую технику — диван, стол, холодильник — огнеборцы принесли из дома. Пожарный автомобиль тоже один из первых отремонтировали: заменили масла и фильтры.

Первое время пока шел ремонт на посту, пожарные дежурили из дома.

В селе Угловом вода зашла чуть позже, но также натворила много бед. Огнеборцы пожарного поста успели отогнать пожарный автомобиль на сопку — он не пострадал. На пожарном посту вода стояла в помещениях выше уровня пола на 50 сантиметров, от нее пострадала больше всего мебель и напольное покрытие: линолеум вздулся, и его пришлось убрать.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+