1000x90 portamur

В пожаре, который произошел в Свободном неделю назад, погибла мать семерых детей

Из объятого пламенем дома успел выскочить только глава семьи, оставив трех женщин и ребенка внутри
02 ноября 2012, 15:43
826
Свободный, 2 ноября, portamur.ru. Свободненскому интернет-изданию www.gzt-sv.ru стали известны подробности трагедии, случившейся в городе 24 октября. Тогда в пожаре, охватившем  частный дом погибли три женщины и 5-летний ребенок. Выжить удалось только мужчине, который успел выскочить из здания.

Как выяснилось, пожар начался около шести вечера, в это время в доме уже все взрослые, регулярно употреблявшие спиртное, спали. Огонь занялся от непотушенной сигареты. Дым, угарный газ быстро распространились по дому, и женщины не смогли вовремя проснуться. Чудом спасся только 38-летний мужчина. Когда приехали пожарные, он бегал вокруг горящего дома, в котором остались его мать, гражданская жена со своим пятилетним сыном и гостившая у них подруга жены.

— Температура внутри дома была настолько высокой, что даже в тех комнатах, до которых огонь еще не дошел, пластмассовые предметы оплавились, краска на стенах вспучилась. Несмотря на имеющиеся у нас фонари, из-за густого дыма рассмотреть что-либо в полуметре от себя было невозможно. Высокая температура не позволяла встать в полный рост, поэтому обследовали комнаты почти ползком, — рассказал изданию начальник караула ПЧ-5 И.В. Гапонов. — В одной из комнат мы обнаружили тела трех женщин, одна из них накрыла собой ребенка. Все были мертвы.

По данным издания, погибшая — 37-летняя Галина, мама 5-летнего Никиты — женщина с непростой судьбой. Она приехала в Свободный много лет назад, оставив в Приморье троих детей. Их Галина определила в детский дом, отношений не поддерживала, забрать не планировала, в результате службы опеки лишили ее родительских прав. В Свободном Галина вышла замуж и родила еще троих мальчишек, а когда жизнь не заладилась, поступила по старому сценарию. Вновь оставила детей, на этот раз мужу, и ушла. Пять лет назад женщина родила седьмого по счету ребенка, Никиту.
 
Единственный спасшийся, гражданский муж Галины Виталий Тимошенко, рассказал корреспонденту, что вместе они стали жить, когда Никите было два месяца. Он забрал Галину с ребенком в свой дом, она не работала, вела хозяйство, воспитывала сына.

— Вечером выпивали, я ушел раньше в другую комнату и уснул. Проснулся от того, что задыхался. Все было в дыму и огне. Я крикнул: «Горим! Все за мной!» и бросился к выходу. Отдышался, вижу, никто больше не выходит, тогда я вернулся в дом. Абсолютно ничего не было видно. Я опустился на колени и пополз, шаря руками по полу. Но вскоре стал задыхаться и терять сознание. Понял, что могу не успеть найти выход, попятился обратно на улицу. Пока отдышался, пожарные подъехали, — рассказал погорелец.

Подробности семейной драмы читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: пресс-служба МЧС Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.