В пожаре, который произошел в Свободном неделю назад, погибла мать семерых детей

Из объятого пламенем дома успел выскочить только глава семьи, оставив трех женщин и ребенка внутри
02 ноября 2012, 15:43
809
Свободный, 2 ноября, portamur.ru. Свободненскому интернет-изданию www.gzt-sv.ru стали известны подробности трагедии, случившейся в городе 24 октября. Тогда в пожаре, охватившем  частный дом погибли три женщины и 5-летний ребенок. Выжить удалось только мужчине, который успел выскочить из здания.

Как выяснилось, пожар начался около шести вечера, в это время в доме уже все взрослые, регулярно употреблявшие спиртное, спали. Огонь занялся от непотушенной сигареты. Дым, угарный газ быстро распространились по дому, и женщины не смогли вовремя проснуться. Чудом спасся только 38-летний мужчина. Когда приехали пожарные, он бегал вокруг горящего дома, в котором остались его мать, гражданская жена со своим пятилетним сыном и гостившая у них подруга жены.

— Температура внутри дома была настолько высокой, что даже в тех комнатах, до которых огонь еще не дошел, пластмассовые предметы оплавились, краска на стенах вспучилась. Несмотря на имеющиеся у нас фонари, из-за густого дыма рассмотреть что-либо в полуметре от себя было невозможно. Высокая температура не позволяла встать в полный рост, поэтому обследовали комнаты почти ползком, — рассказал изданию начальник караула ПЧ-5 И.В. Гапонов. — В одной из комнат мы обнаружили тела трех женщин, одна из них накрыла собой ребенка. Все были мертвы.

По данным издания, погибшая — 37-летняя Галина, мама 5-летнего Никиты — женщина с непростой судьбой. Она приехала в Свободный много лет назад, оставив в Приморье троих детей. Их Галина определила в детский дом, отношений не поддерживала, забрать не планировала, в результате службы опеки лишили ее родительских прав. В Свободном Галина вышла замуж и родила еще троих мальчишек, а когда жизнь не заладилась, поступила по старому сценарию. Вновь оставила детей, на этот раз мужу, и ушла. Пять лет назад женщина родила седьмого по счету ребенка, Никиту.
 
Единственный спасшийся, гражданский муж Галины Виталий Тимошенко, рассказал корреспонденту, что вместе они стали жить, когда Никите было два месяца. Он забрал Галину с ребенком в свой дом, она не работала, вела хозяйство, воспитывала сына.

— Вечером выпивали, я ушел раньше в другую комнату и уснул. Проснулся от того, что задыхался. Все было в дыму и огне. Я крикнул: «Горим! Все за мной!» и бросился к выходу. Отдышался, вижу, никто больше не выходит, тогда я вернулся в дом. Абсолютно ничего не было видно. Я опустился на колени и пополз, шаря руками по полу. Но вскоре стал задыхаться и терять сознание. Понял, что могу не успеть найти выход, попятился обратно на улицу. Пока отдышался, пожарные подъехали, — рассказал погорелец.

Подробности семейной драмы читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: пресс-служба МЧС Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.