В пожаре, который произошел в Свободном неделю назад, погибла мать семерых детей

Из объятого пламенем дома успел выскочить только глава семьи, оставив трех женщин и ребенка внутри
02 ноября 2012, 15:43
819
Свободный, 2 ноября, portamur.ru. Свободненскому интернет-изданию www.gzt-sv.ru стали известны подробности трагедии, случившейся в городе 24 октября. Тогда в пожаре, охватившем  частный дом погибли три женщины и 5-летний ребенок. Выжить удалось только мужчине, который успел выскочить из здания.

Как выяснилось, пожар начался около шести вечера, в это время в доме уже все взрослые, регулярно употреблявшие спиртное, спали. Огонь занялся от непотушенной сигареты. Дым, угарный газ быстро распространились по дому, и женщины не смогли вовремя проснуться. Чудом спасся только 38-летний мужчина. Когда приехали пожарные, он бегал вокруг горящего дома, в котором остались его мать, гражданская жена со своим пятилетним сыном и гостившая у них подруга жены.

— Температура внутри дома была настолько высокой, что даже в тех комнатах, до которых огонь еще не дошел, пластмассовые предметы оплавились, краска на стенах вспучилась. Несмотря на имеющиеся у нас фонари, из-за густого дыма рассмотреть что-либо в полуметре от себя было невозможно. Высокая температура не позволяла встать в полный рост, поэтому обследовали комнаты почти ползком, — рассказал изданию начальник караула ПЧ-5 И.В. Гапонов. — В одной из комнат мы обнаружили тела трех женщин, одна из них накрыла собой ребенка. Все были мертвы.

По данным издания, погибшая — 37-летняя Галина, мама 5-летнего Никиты — женщина с непростой судьбой. Она приехала в Свободный много лет назад, оставив в Приморье троих детей. Их Галина определила в детский дом, отношений не поддерживала, забрать не планировала, в результате службы опеки лишили ее родительских прав. В Свободном Галина вышла замуж и родила еще троих мальчишек, а когда жизнь не заладилась, поступила по старому сценарию. Вновь оставила детей, на этот раз мужу, и ушла. Пять лет назад женщина родила седьмого по счету ребенка, Никиту.
 
Единственный спасшийся, гражданский муж Галины Виталий Тимошенко, рассказал корреспонденту, что вместе они стали жить, когда Никите было два месяца. Он забрал Галину с ребенком в свой дом, она не работала, вела хозяйство, воспитывала сына.

— Вечером выпивали, я ушел раньше в другую комнату и уснул. Проснулся от того, что задыхался. Все было в дыму и огне. Я крикнул: «Горим! Все за мной!» и бросился к выходу. Отдышался, вижу, никто больше не выходит, тогда я вернулся в дом. Абсолютно ничего не было видно. Я опустился на колени и пополз, шаря руками по полу. Но вскоре стал задыхаться и терять сознание. Понял, что могу не успеть найти выход, попятился обратно на улицу. Пока отдышался, пожарные подъехали, — рассказал погорелец.

Подробности семейной драмы читайте на сайте gzt-sv.ru.

Фото: пресс-служба МЧС Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.