В понедельник стартует рекордный заплыв через Берингов пролив

Амурская команда выехала из Благовещенска на Камчатку
26 июля 2012, 12:28
1182 1
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. В понедельник, 30 июля, стартует межконтинентальный заплыв «Встречь солнца» из России в Америку через Берингов пролив. Организаторы масштабного проекта — амурская федерация «Аквайс-спорт» во главе с Александром Брылиным. Мероприятие посвящено памяти святителя Иннокентия, подвигам русских мореплавателей-первопроходцев Витуса Беринга и Семена Дежнева.  

Старт заплыва состоится с мыса Дежнева. При хороших погодных условиях путешествие займет двое суток. Финиш запланирован со 2 на 3 августа в американском штате Аляска на мысе Принца Чарльза. В Благовещенск амурская делегация вернется в середине августа.  

Заплыв будет идти круглосуточно при температуре воды от 2 до 8 градусов. На протяжении пути пловцов будут сопровождать три катера, к каждому спортсмену привяжут специальный страховочный буй. Между мысом Дежнева и мысом Чарльза Уэльского — 86 километров. Это самое близкое расстояние между Россией и США.

— В институте океанографии нам помогли разработать маршрут таким образом, чтобы избежать участков с сильным течением и максимально приблизить длину маршрута к 86 километрам, — рассказал ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Участие в эстафете примут 55 человек. Восемь пловцов из иностранных государств: ЮАР, Аргентины, Италии, Чехии, Великобритании и Эстонии. 22 спортсмена из России. Амурская команда моржей — самая многочисленная: шесть человек, самому младшему члену делегации всего 13 лет, старшему — 67.

Участники заплыва — неоднократные призеры чемпионатов мира, Европы и России по плаванию в холодной воде. Чтобы бросить вызов Берингову проливу, спортсмены готовились десять лет, проверили себя в заплывах по Японскому, Желтому и Охотскому морям, озерам Байкал и Телецкое, Тики-Кака и Лох-Несс, Рица и Селигер, проливам Татарский и Магелланов, рекам Волга и Енисей, Ангара, Сунгари и Амур.

Сопровождать пловцов будут медики, спасатели, переводчики и операторы.

— «Встречь солнца» станет не только выдающимся мировым достижением, но и объектом для научных исследований и разработки методик по спасению человека в условиях Арктики, — отметил Александр Брылин.

Кстати, перед отъездом амурская делегация получила благословение у батюшки в кафедральном соборе.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
РжуРжевский, 26 июля 2012 в 15:35
во сколько сие мероприятие обошлось?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».