В понедельник стартует рекордный заплыв через Берингов пролив

Амурская команда выехала из Благовещенска на Камчатку
26 июля 2012, 12:28
1172 1
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. В понедельник, 30 июля, стартует межконтинентальный заплыв «Встречь солнца» из России в Америку через Берингов пролив. Организаторы масштабного проекта — амурская федерация «Аквайс-спорт» во главе с Александром Брылиным. Мероприятие посвящено памяти святителя Иннокентия, подвигам русских мореплавателей-первопроходцев Витуса Беринга и Семена Дежнева.  

Старт заплыва состоится с мыса Дежнева. При хороших погодных условиях путешествие займет двое суток. Финиш запланирован со 2 на 3 августа в американском штате Аляска на мысе Принца Чарльза. В Благовещенск амурская делегация вернется в середине августа.  

Заплыв будет идти круглосуточно при температуре воды от 2 до 8 градусов. На протяжении пути пловцов будут сопровождать три катера, к каждому спортсмену привяжут специальный страховочный буй. Между мысом Дежнева и мысом Чарльза Уэльского — 86 километров. Это самое близкое расстояние между Россией и США.

— В институте океанографии нам помогли разработать маршрут таким образом, чтобы избежать участков с сильным течением и максимально приблизить длину маршрута к 86 километрам, — рассказал ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Участие в эстафете примут 55 человек. Восемь пловцов из иностранных государств: ЮАР, Аргентины, Италии, Чехии, Великобритании и Эстонии. 22 спортсмена из России. Амурская команда моржей — самая многочисленная: шесть человек, самому младшему члену делегации всего 13 лет, старшему — 67.

Участники заплыва — неоднократные призеры чемпионатов мира, Европы и России по плаванию в холодной воде. Чтобы бросить вызов Берингову проливу, спортсмены готовились десять лет, проверили себя в заплывах по Японскому, Желтому и Охотскому морям, озерам Байкал и Телецкое, Тики-Кака и Лох-Несс, Рица и Селигер, проливам Татарский и Магелланов, рекам Волга и Енисей, Ангара, Сунгари и Амур.

Сопровождать пловцов будут медики, спасатели, переводчики и операторы.

— «Встречь солнца» станет не только выдающимся мировым достижением, но и объектом для научных исследований и разработки методик по спасению человека в условиях Арктики, — отметил Александр Брылин.

Кстати, перед отъездом амурская делегация получила благословение у батюшки в кафедральном соборе.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
РжуРжевский, 26 июля 2012 в 15:35
во сколько сие мероприятие обошлось?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.