Благовещенцам предлагают купить мощные прожигающие лазеры

Устройством можно отпугивать собак и подкуривать сигареты
08 ноября 2012, 12:24
3421 14
Благовещенск, 8 ноября, portamur.ru. Продавец мощных прожигающих лазеров распространяет свой товар среди благовещенских пользователей популярной социальной сети.

Ассортимент изделий широк — от портативных указок до мощных лазерных пушек. Стоимость недетских игрушек колеблется от нескольких сотен до почти 20 тысяч рублей.

Так, например, лазерная пушка мощностью 700 мВт с дальностью луча 50 километров обойдется покупателям в 19 тысяч рублей. Продавец сообщает, что ею можно даже подкуривать сигарету. К слову, такой девайс отдадут в руки только совершеннолетним.

Есть варианты и попроще, например, лазерная указка. В аннотации к этому лоту мощностью 200 мВт пользователь пишет следующее: «Это единственный лазер в виде ручки, который способен прожигать, выжигать, плавить. Лазерный луч очень яркий и виден на протяжении нескольких километров, от источника до конечной точки… Может применяться при защите от агрессивных собак либо с целью отпугивания птиц за окном».

Именно такими лазерами пользовались хулиганы, ослепляющие пилотов пассажирских самолетов. Насколько законно применение мощных лазеров, рассказали в пресс-службе амурского управления МВД России.

— Если лазер будет использован не по назначению — на повреждение чужого имущества или причинение вреда здоровью людей и животных, то на этот случай в Уголовном кодексе есть соответствующие статьи, — рассказал сотрудник ведомства Сергей Чебарев. — Кстати, если человек, распространяющий лазеры в Сети, ведет незаконную предпринимательскую деятельность, то в этом случае в дело могут вмешаться полицейские и привлечь его к уголовной или административной ответственности.  

Отметим, в столице вновь активизировались лазерные хулиганы, ослепляющие своими игрушками пилотов самолетов. Только в сентябре были совершены две лазерные атаки кабин пилотов на взлете из Внуково.

Все более многочисленные «лазерные инциденты» вызывают в Канаде, США и Великобритании требования ограничить или запретить лазерные указки. Уже сейчас в Новом Южном Уэльсе предусмотрен штраф за владение лазерной указкой, а за «лазерное нападение» — срок лишения свободы до 14 лет.

В России продажа лазерных указок пока не запрещена, однако попытки ввести ограничение на продажу подобных приспособлений предпринимались в прошлом году.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 08 ноября 2012 в 12:51
запрещать их нужно,зачем ждать когда все зайдет до авиакатастроф из за этих лазеров.несовершеннолетние могут купить через своих взрослых друзей,да и у взрослых не всегда мозги имеются,будут страдать все,не только животные но и люди
0 0
Трувор
Трувор, 08 ноября 2012 в 13:39
За «лазерное нападение» — срок лишения свободы до 14 лет.
Скока-скока???
0 0
Akella
Akella, 08 ноября 2012 в 14:05
сетчатку глаза выжигают на раз, так что 14 лет вполне оправданы
0 0
DAV
DAV, 08 ноября 2012 в 15:29
Чем сажать, лучше его самого ослепить и руки отрезать!!! Очень действенно будет!
0 0
Сергей
Сергей , 08 ноября 2012 в 16:53
вообще то продажа такого рода приспособлений тоже должна быть строго регламентирвоана.. ведь продавать огнестрельнео оружие нельзя ж прсото так?.. нус. ымсле.. купил я вагон автаматов, и продаю их только после дпредоставления соответсвующих документов штоле?
0 0
Valunechka
Valunechka, 08 ноября 2012 в 17:58
"Может применяться при защите от агрессивных собак либо с целью отпугивания птиц за окном».
эээээ.. Стой собака, я буду тебя прожигать! Эй, птицы за окном - вы мне жить мешаете. Остановитесь! Я буду вас прожигать... :sarcasm: .Давайте будем честны, это никчемная вредная хрень. От которой надо оградить. Потому что смысла в этом "чуде" нет.
0 0
Shugert
Shugert, 08 ноября 2012 в 18:11
Китайское фуфло с дилэкстрима за 5 долларов с бесплатной доставкой. И ничего оно не прожигает, военный лазерный целеуказатель класса IIIА мощностью 200 мВт выжигает сетчатку глаза при непрерывном воздействии на нее в течении не менее 19 секунд. Покажите того, кто не зажмурится от такой фигни?

Хотя рекламу они придумали прикольную, быдло повелось :D
0 0
Eu
Eu, 08 ноября 2012 в 18:16
Цитата
Shugert пишет:

Китайское фуфло с дилэкстрима за 5 долларов с бесплатной доставкой. И ничего оно не прожигает, военный лазерный целеуказатель класса IIIА мощностью 200 мВт выжигает сетчатку глаза при непрерывном воздействии на нее в течении не менее 19 секунд. Покажите того, кто не зажмурится от такой фигни?



Хотя рекламу они придумали прикольную, быдло повелось :D

Может 200 мВт-ная указка и не прожжет, а что небыдлошугерт думает о 700 мВт и 2000 мВт пушках и указках, которые у продавца имеютцо?

Таких распространителей, садить надо!
0 0
Сергей
Сергей , 08 ноября 2012 в 18:36
ну да.. нада собаке в глаз светить.. и она испугаицо... О! Я понял! этой штукой собаку можно отвлечь! :) Лазером перед ней крутить, а она ж тупое создание.. буит бегать за лучиком и лаять на него :))) ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! нада купить!.. дайте ДВЕ!
0 0
Eu
Eu, 08 ноября 2012 в 18:42
Цитата
Сергей Труш пишет:

ну да.. нада собаке в глаз светить.. и она испугаицо... О! Я понял! этой штукой собаку можно отвлечь! :) Лазером перед ней крутить, а она ж тупое создание.. буит бегать за лучиком и лаять на него :))) ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! нада купить!.. дайте ДВЕ!

ага, лаять и глаза подставлять... а потом мы задеаем вопросы, почему у нас в области участились случаи жестокого обращения с животными...
0 0
Smile_G
Smile_G, 08 ноября 2012 в 19:10
Цитата
участились случаи жестокого обращения с животными...
животных. :(
0 0
Shugert
Shugert, 08 ноября 2012 в 21:21
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
думает о 700 мВт и 2000 мВт пушках и указках, которые у продавца имеютцо?
У меня прямо сейчас на руках есть ЛЦУ с креплением на RIS, подарок друга, мощность у него 532 мВт. Ничего от него не горит, хоть до усрачки свети. Чтобы деревяшку 5мм порезать - нужен лазер мощностью 1 киловатт, причем отлично сфокусированный. А продают вам залепуху, причем за хорошие такие деньги :)
0 0
belog
belog, 09 ноября 2012 в 08:08
Можно и гвозди со спичками запретить для продажи, ими и убить можно и поджечь. Истерика какая то по поводу лазеров этих. Мозгов если нет у определенного человека, то он и без лазерной указки пакость сотворит.
0 0
Вован
Вован, 09 ноября 2012 в 10:17
>небыдлошугерт
Проиграл :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.