Благовещенцам предлагают купить мощные прожигающие лазеры

Устройством можно отпугивать собак и подкуривать сигареты
08 ноября 2012, 12:24
3513 14
Благовещенск, 8 ноября, portamur.ru. Продавец мощных прожигающих лазеров распространяет свой товар среди благовещенских пользователей популярной социальной сети.

Ассортимент изделий широк — от портативных указок до мощных лазерных пушек. Стоимость недетских игрушек колеблется от нескольких сотен до почти 20 тысяч рублей.

Так, например, лазерная пушка мощностью 700 мВт с дальностью луча 50 километров обойдется покупателям в 19 тысяч рублей. Продавец сообщает, что ею можно даже подкуривать сигарету. К слову, такой девайс отдадут в руки только совершеннолетним.

Есть варианты и попроще, например, лазерная указка. В аннотации к этому лоту мощностью 200 мВт пользователь пишет следующее: «Это единственный лазер в виде ручки, который способен прожигать, выжигать, плавить. Лазерный луч очень яркий и виден на протяжении нескольких километров, от источника до конечной точки… Может применяться при защите от агрессивных собак либо с целью отпугивания птиц за окном».

Именно такими лазерами пользовались хулиганы, ослепляющие пилотов пассажирских самолетов. Насколько законно применение мощных лазеров, рассказали в пресс-службе амурского управления МВД России.

— Если лазер будет использован не по назначению — на повреждение чужого имущества или причинение вреда здоровью людей и животных, то на этот случай в Уголовном кодексе есть соответствующие статьи, — рассказал сотрудник ведомства Сергей Чебарев. — Кстати, если человек, распространяющий лазеры в Сети, ведет незаконную предпринимательскую деятельность, то в этом случае в дело могут вмешаться полицейские и привлечь его к уголовной или административной ответственности.  

Отметим, в столице вновь активизировались лазерные хулиганы, ослепляющие своими игрушками пилотов самолетов. Только в сентябре были совершены две лазерные атаки кабин пилотов на взлете из Внуково.

Все более многочисленные «лазерные инциденты» вызывают в Канаде, США и Великобритании требования ограничить или запретить лазерные указки. Уже сейчас в Новом Южном Уэльсе предусмотрен штраф за владение лазерной указкой, а за «лазерное нападение» — срок лишения свободы до 14 лет.

В России продажа лазерных указок пока не запрещена, однако попытки ввести ограничение на продажу подобных приспособлений предпринимались в прошлом году.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 08 ноября 2012 в 12:51
запрещать их нужно,зачем ждать когда все зайдет до авиакатастроф из за этих лазеров.несовершеннолетние могут купить через своих взрослых друзей,да и у взрослых не всегда мозги имеются,будут страдать все,не только животные но и люди
0 0
Трувор
Трувор, 08 ноября 2012 в 13:39
За «лазерное нападение» — срок лишения свободы до 14 лет.
Скока-скока???
0 0
Akella
Akella, 08 ноября 2012 в 14:05
сетчатку глаза выжигают на раз, так что 14 лет вполне оправданы
0 0
DAV
DAV, 08 ноября 2012 в 15:29
Чем сажать, лучше его самого ослепить и руки отрезать!!! Очень действенно будет!
0 0
Сергей
Сергей , 08 ноября 2012 в 16:53
вообще то продажа такого рода приспособлений тоже должна быть строго регламентирвоана.. ведь продавать огнестрельнео оружие нельзя ж прсото так?.. нус. ымсле.. купил я вагон автаматов, и продаю их только после дпредоставления соответсвующих документов штоле?
0 0
Valunechka
Valunechka, 08 ноября 2012 в 17:58
"Может применяться при защите от агрессивных собак либо с целью отпугивания птиц за окном».
эээээ.. Стой собака, я буду тебя прожигать! Эй, птицы за окном - вы мне жить мешаете. Остановитесь! Я буду вас прожигать... :sarcasm: .Давайте будем честны, это никчемная вредная хрень. От которой надо оградить. Потому что смысла в этом "чуде" нет.
0 0
Shugert
Shugert, 08 ноября 2012 в 18:11
Китайское фуфло с дилэкстрима за 5 долларов с бесплатной доставкой. И ничего оно не прожигает, военный лазерный целеуказатель класса IIIА мощностью 200 мВт выжигает сетчатку глаза при непрерывном воздействии на нее в течении не менее 19 секунд. Покажите того, кто не зажмурится от такой фигни?

Хотя рекламу они придумали прикольную, быдло повелось :D
0 0
Eu
Eu, 08 ноября 2012 в 18:16
Цитата
Shugert пишет:

Китайское фуфло с дилэкстрима за 5 долларов с бесплатной доставкой. И ничего оно не прожигает, военный лазерный целеуказатель класса IIIА мощностью 200 мВт выжигает сетчатку глаза при непрерывном воздействии на нее в течении не менее 19 секунд. Покажите того, кто не зажмурится от такой фигни?



Хотя рекламу они придумали прикольную, быдло повелось :D

Может 200 мВт-ная указка и не прожжет, а что небыдлошугерт думает о 700 мВт и 2000 мВт пушках и указках, которые у продавца имеютцо?

Таких распространителей, садить надо!
0 0
Сергей
Сергей , 08 ноября 2012 в 18:36
ну да.. нада собаке в глаз светить.. и она испугаицо... О! Я понял! этой штукой собаку можно отвлечь! :) Лазером перед ней крутить, а она ж тупое создание.. буит бегать за лучиком и лаять на него :))) ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! нада купить!.. дайте ДВЕ!
0 0
Eu
Eu, 08 ноября 2012 в 18:42
Цитата
Сергей Труш пишет:

ну да.. нада собаке в глаз светить.. и она испугаицо... О! Я понял! этой штукой собаку можно отвлечь! :) Лазером перед ней крутить, а она ж тупое создание.. буит бегать за лучиком и лаять на него :))) ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! нада купить!.. дайте ДВЕ!

ага, лаять и глаза подставлять... а потом мы задеаем вопросы, почему у нас в области участились случаи жестокого обращения с животными...
0 0
Smile_G
Smile_G, 08 ноября 2012 в 19:10
Цитата
участились случаи жестокого обращения с животными...
животных. :(
0 0
Shugert
Shugert, 08 ноября 2012 в 21:21
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
думает о 700 мВт и 2000 мВт пушках и указках, которые у продавца имеютцо?
У меня прямо сейчас на руках есть ЛЦУ с креплением на RIS, подарок друга, мощность у него 532 мВт. Ничего от него не горит, хоть до усрачки свети. Чтобы деревяшку 5мм порезать - нужен лазер мощностью 1 киловатт, причем отлично сфокусированный. А продают вам залепуху, причем за хорошие такие деньги :)
0 0
belog
belog, 09 ноября 2012 в 08:08
Можно и гвозди со спичками запретить для продажи, ими и убить можно и поджечь. Истерика какая то по поводу лазеров этих. Мозгов если нет у определенного человека, то он и без лазерной указки пакость сотворит.
0 0
Вован
Вован, 09 ноября 2012 в 10:17
>небыдлошугерт
Проиграл :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.