В соцсети благовещенцам предлагают доставку пива после 22 часов

Объявлением заинтересовались полицейские
22 января 2013, 10:20
6377
Амурская область, 22 января, portamur.ru. В популярной соцсети «Одноклассники» в друзья к благовещенцам стала «напрашиваться» «Доставка пива ночью». Создатели аккаунта предлагают разливное и бутылочное пиво. За доставку пенного напитка просят 150 рублей.

«ДОСТАВКА ПИВА ПО ГОРОДУ НОЧЬЮ 31-31-93 ЦЕНЫ НА ПИВО В КОМЕНТАРИЕ» (пунктуация и орфография сохранены — прим. ред.) — гласит статус на аккаунте. В комментариях размещены прайс и ассортимент: «Арсенальное», «Исетское», «Благовещенское», «Венское», «Харбинское» — всего 17 наименований, медовуха, светлое, темное, белое. И это только разливное пиво. Также предлагается пенный напиток в «стекле».  

Между тем с 1 января вступили в силу поправки к закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно изменениям с этого года не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до восьми часов, а в торговых объектах, расположенных в жилых многоквартирных домах, — с 21 часа до 9 часов.  

Фактом продажи спиртного через социальные сети заинтересовались правоохранительные органы Амурской области.

— Обладателям аккаунта, как минимум, грозят штрафные санкции. Хотя необходимо еще выяснить объемы реализуемой продукции, — рассказала заместитель руководителя пресс-службы амурского управления МВД России Инна Карташова. — В ближайшее время мы проведем проверку размещенной в соцсети информации и произведем контрольную закупку.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».