В поселке Дипкун 12-летний подросток застрелил из ружья своего одноклассника

Владелец нелегального оружия задержан
09 февраля 2012, 10:10
2151
Баловство с отцовским ружьем привело к трагедии в поселке Дипкун Амурской области. 12-летний подросток случайно выстрелил в своего одноклассника, от полученного ранения школьник скончался, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщили жители железнодорожного поселка, трагедия произошла вечером в среду, 8 февраля. Один из подростков взял ружье, принадлежавшее его отцу, и случайно выстрелил в товарища. Установлено, что разрешения на хранение ружья у отца подростка не было. Полиция задержала владельца оружия.

Неизвестно, хранилось ли ружье заряженным, или подростки сами зарядили его. В любом случае, оружие и патроны хранились достаточно близко, чтобы дети смогли ими воспользоваться. Как сообщили жители, убитый был одним из пяти детей в семье. Часто болел, а потому особенно внимательно опекался матерью. Трагедия застала врасплох всех жителей поселка.

В Приамурье трагедии с применением огнестрельного оружия случаются нечасто. Последняя из них произошла в начале декабря прошлого года в Свободном. Тогда мужчина застрелил из охотничьего ружья свою бывшую супругу, а потом застрелился сам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».