В поселке Февральск впервые за последние 40 лет появится асфальт

Проложить четыре километра автодорог и заасфальтировать две поселковых улицы обещают уже до осени
31 мая 2012, 17:52
2995
Февральск, 31 мая, portamur.ru. Реабилитация дорог в Селемджинском районе — один из самых дорогостоящих проектов правительства Приамурья. В прошлом году здесь сдали мостовой переход через реку Бысса, а до 2015 года в дорожное строительство планируют вложить еще 960 миллионов рублей.

В этом году в Февральске появится четыре километра дорог. Асфальт проложат от моста через реку Бысса до въезда в поселок. Также дорога соединит поселок Февральск и село с одноименным названием.

Под масштабный ремонт попадут не только автомобильные трассы. Обещают заасфальтировать и две центральные улицы Февральска, где стоят многоэтажные дома. До сих пор на дворовых дорогах вместо асфальта — бетонные плиты. На швах то и дело «спотыкаются» машины. Дорожное полотно в поселке не меняли с 70-х годов.

Пока единственный современный участок трассы здесь — мостовой переход через реку Бысса на подъезде к Февральску. Новый мост через Быссу открыли этой зимой — спустя три года строительных работ. Современный переход с берегоукреплением защищен от наводнений и без ограничения скорости пропускает даже большегрузные машины.

Старый быссинский мост — когда-то единственный переход, соединяющий Селемджинский район с югом области и выходом на федеральную трассу — капитально не ремонтировали с самого основания поселка. Деревянную конструкцию не раз разрушали пожары и наводнения.

Закрыть ветхий мост помогло только промышленное развитие поселка.

— В районе начались две большие стройки — фабрики «Албын» и «Маломыр». Резко увеличился грузопоток тяжеловесных машин. Соответственно, был построен новый мостовой переход, а этот мост уже закрыт, — рассказывает глава Февральска Александра Беспалова.

Старый мост выставили на аукцион. Уже известно, что выкупить деревянный переход собирается золотодобывающее предприятие, работающее в районе. Местные власти и дальше будут наводить мосты с областными. До 2015 года на дорожные работы в Селемджинском районе планируется потратить почти миллиард рублей, построив мостовой переход уже через другую реку — Селемджа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».