В поселке Кувыкта Тындинского района спустя 15 лет открылся детсад

В группу присмотра и оздоровления начали ходить 16 ребят
10 января 2012, 13:23
1197
После 15-летнего перерыва в поселке Кувыкта вновь открылся детский сад, сообщает пресс-служба главы Тындинского района. Группа присмотра и оздоровления детей расположилась на первом этаже Кувыктинской школы. Это единственное подобное образовательное учреждение для малышей в поселке.

Подобные группы уже появились в поселках Аносовский, Чильчи и Ларба. В общей сложности дети получили дополнительно 70 мест по всему району.

— За все время работы в районе я не припомню, чтобы мы так активно открывали детские сады и создавали дополнительные места для малышей в уже существующих, — признался начальник управления образования администрации Тындинского района Валерий Плотников.

Почти на весь 2011-й год Кувыктинская школа превратилась в одну большую стройку. Сегодня в группе присмотра и оздоровления детей заменили окна, сделан ремонт в игровой, обеденной и спальной комнатах, появились современная детская мебель и игрушки. На открытии группы директор школы Анна Вырщикова показала жителям поселка символический ключ, который был вручен учебному заведению еще в 1981 году — школа стала первой на бамовском направлении Тында — Чара.

— Символично, что спустя 30 лет в нашем поселке открывается что-то новое — мы не стоим на месте, не угасаем, — отметила Анна Вырщикова.

Глава Тындинского района Тамара Лысакова, поздравляя кувыктинцев с праздником, сказала: «В поселке появился долгожданный детский сад. Рожать-то будем?». Зал дружно ответил: «Да!».

Группа присмотра и оздоровления пока открыта для 16 детей. В подарок дети получили игрушки, большой плазменный телевизор и видеопроигрыватель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».