В поселке Новобурейский на месяц закрыли кафе «Пекин»

В поселке Новобурейский на месяц закрыли кафе «Пекин»

Работники кухни под жужжание мух работали и жили на предприятии общепита
14 июля 2015, 15:41
2381 1
Амурская область, 14 июля, ИА «Порт Амур». Амурский Роспотребнадзор на 30 суток приостановил деятельность кафе «Пекин» в поселке Новобурейский. Работники кухни под жужжание мух работали и жили на предприятии общепита. Кроме того, пища, приготовленная в этом кафе, угрожала здоровью посетителей. 

«Пекин» специалисты Роспотребнадзора посетили внепланово. При проверке оказалось, что в кафе отсутствуют необходимые помещения, а в горячем цехе нет даже раковины с горячей и холодной водой. По этой причине постоянно нарушался режим мытья столовой посуды. Производственные помещения грязные и требуют косметического ремонта. Кроме того, сотрудники кафе не прошли гигиеническую подготовку и никто не позаботился о том, чтобы провести в помещении санитарную обработку от грызунов и насекомых. Так, на кухне летали мухи, сообщает амурский Роспотребнадзор. 

Также в ходе проверки отобраны пробы готовой продукции. В блюдах, приготовленных в «Пекине», оказался превышен микробиологический показатель. Это могло стать угрозой здоровью посетителей этого кафе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа