1000x90 portamur

В поселке Тыгда участковая больница переехала в новое здание

Раньше медики ютились в двух ветхих зданиях 1938 и 1956 годов постройки
18 февраля 2013, 15:24
1017
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. В воскресенье, 17 февраля, торжественно сдали в эксплуатацию новое здание участковой больницы. Ранее медицинскую помощь население получало в участковой больнице, которая располагалась в зданиях 1938 и 1953 годов постройки.  

Оба здания были изношены на сто процентов. Более двух лет назад здание поликлиники сгорело, медицинскую помощь жители стали получать в здании стационара. Строить новое здание начали в сентябре прошлого года. Впервые решили использовать быстровозводимую технологию при строительстве медицинского учреждения.

— После того как был отстроен поселок после апрельского пожара в 2012 году, одной из главных задач стало решение вопроса обеспечения граждан качественным медицинским обслуживанием. В Тыгде были сосредоточены силы и люди, занятые на возведении домов, был разработан проект участковой больницы. В кратчайшие сроки мы получили новую, современную, светлую и теплую поликлинику, — отметил глава Приамурья Олег Кожемяко на церемонии открытия нового здания участковой больницы.

Проектная мощность медучреждения, где обслуживаются жители сел Тыгда, Чалганы, Черняево и Кузнецово, рассчитана на сто посещений в день, а в стационаре есть 20 коек дневного пребывания. Николай Тезиков рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос организации нескольких круглосуточных коек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.