В последний день весны благовещенцы воровали сигареты, «отвертку» и пиво

Обзор происшествий за минувшие сутки
01 июня 2012, 10:43
537 4
Благовещенск, 1 июня, portamur.ru. Помощь полицейских потребовалась накануне трем торговым точкам областного центра. Перед закрытием в «Кэш&Кэрри» молодой человек не смог пройти мимо полки с сигаретами. Два блока «Парламента» засунул в карман шортов.

Горожанин и не предполагал, что за его действиями наблюдают. Процесс похищения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Заметив воришку, охранники нажали тревожную кнопку. На выходе любителя никотина поджидали сотрудники вневедомственной охраны.

— Молодого человека в присутствии понятых досмотрели, похищенное было изъято. Ущерб составил 1 240 рублей. По заявлению парня доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. По факту возбуждено уголовное дело по 158 статье УК, — рассказала инспектор пресс-службы отдела вневедомственной охраны УМВД России по Амурской области Людмила Девяткина.

В 19:30 на мелком хищении попалась 34-летняя жительница областного центра. Из супермаркета, расположенного по Ленина, 154 женщина, не расплатившись, попыталась вынести бутылку алкогольного коктейля а-ля «Отвертка». Ущерб составил 59 рублей. Горожанке грозит штраф — 500 рублей.

Сегодня в 4:15 в дежурную часть позвонила продавец магазина, разместившегося на первом этаже жилого дома по Зейской, 90. Женщина рассказала, что два парня украли из торговой точки пиво. Молодые люди расплатились за две бутылки, а когда продавец открыла им холодильник, схватили три и убежали. Собутыльников задержали по горячим следам и доставили в отдел. Сейчас выясняются обстоятельства случившегося.

Ближе к полуночи номер «02» набрал охранник строительной площадки, находящейся в районе Мухина — Октябрьской. Мужчина рассказал полицейским, что в 23:40 на стройку пожаловал молодой человек, днем работавший здесь же на укладке кровли. Парень был пьян, стал требовать у охранника денег на пиво и угрожал ножом. Испугавшись, сторож отдал ему всю наличность, что была в кармане, и бросился бежать. Добравшись до ближайшей заправки, позвонил в дежурную часть.

— По приметам был задержан молодой человек 1990 года рождения. При нем был найден нож. Молодого человека доставили в отдел полиции, обстоятельства выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — подытожила Людмила Девяткина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

depart
depart, 01 июня 2012 в 11:15
Два блока (не две пачки!!!) засунул в карман шорт??? вот это карманищщееее... так это он наверно так с курением боролся!!! Все-таки Всемирный день без табака :sarcasm:
0 0
Valunechka
Valunechka, 01 июня 2012 в 12:23
ой да ладно, ребятки просто на вечеринку собирались. С тебя сигареты, с тебя бухло, с тебя пиво, что б догнаться...
0 0
depart
depart, 01 июня 2012 в 13:05
аххахахах )) интересно остальные ребятки таким же способом добывали бухло ?? в карманы шорт распихивали )))
0 0
depart
depart, 01 июня 2012 в 13:06
ойц, ошибочка: в карманы шортОВ, конечно же )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.