В пострадавшей от наводнения Ивановке побывал губернатор области

Жителям затопленных домов выплатят материальную помощь
23 июля 2013, 09:21
4295
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Пострадавшим при наводнении жителям села Ивановка Зейского района окажут материальную помощь, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сейчас специалисты оценивают ущерб, нанесенный стихией. Уровень воды в реке Уркан понизился на 70 сантиметров.

«В настоящее время задача всех органов власти — провести учет ущерба для того, чтобы знать, какую поддержку необходимо оказать пострадавшим, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Планируется, что в течение двух дней местные органы власти совместно с сотрудниками МЧС России по Амурской области проведут сбор и обработку данных об ущербе. На приобретение предметов первой необходимости пострадавшим может быть выплачено по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, но не более 50 тысяч рублей на семью. При частичной потере имущества каждая семья может получить 50 тысяч рублей. После проведения оценки ущерба необходимо оповестить граждан о возможной компенсации».

Глава Ивановского сельского совета Зейского района Елена Васенко сказала, что сумму ущерба определить сейчас сложно.

Также Олег Кожемяко посетил пункты временного размещения граждан в селе Овсянка. Для эвакуированных детей сегодня здесь показали два художественных фильма. Завтра, по словам работников Дома культуры, будет организована досуговая программа.  

Следующим пунктом поездки губернатора стала зейская больница, в которой на лечении находятся пятеро эвакуированных жителей Ивановки.  

Как рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов, на сегодняшний день уровень воды в реке Уркан составляет 705 сантиметров. Вода уходит довольно быстро. Благодаря дамбе, построенной весной нынешнего года в селе Ивановка, удалось избежать более серьезных последствий.

«У нас сегодня имеются все необходимые продукты. При помощи вертолетов в село завозится продовольствие», — прокомментировал ситуацию глава Зейского района Андрей Сухомесов.

В настоящее время эвакуировано 125 человек, из которых 5 человек находятся в ГБУЗ АО «Зейская больница», 46 человек пожелали остаться у родственников в городе Зее. В село Овсянка доставлено 74 человека, им предоставлены места в пунктах временного размещения — средней школе и интернате села Овсянка.  

Каждые три часа спасатели обходят дворы и интересуются нуждами селян. В школе развернут медицинский пункт. В настоящее время с населением работают психологи: два в селе Ивановка и пять в селе Овсянка. Для обеспечения правопорядка в селе находятся пятеро сотрудников полиции. Каждые три часа идет мониторинг уровня воды реки Уркан. Всего на ликвидацию ЧС привлечены 186 человек и 60 единиц техники.   

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».