В пострадавшей от наводнения Ивановке побывал губернатор области

Жителям затопленных домов выплатят материальную помощь
23 июля 2013, 09:21
4285
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Пострадавшим при наводнении жителям села Ивановка Зейского района окажут материальную помощь, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сейчас специалисты оценивают ущерб, нанесенный стихией. Уровень воды в реке Уркан понизился на 70 сантиметров.

«В настоящее время задача всех органов власти — провести учет ущерба для того, чтобы знать, какую поддержку необходимо оказать пострадавшим, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Планируется, что в течение двух дней местные органы власти совместно с сотрудниками МЧС России по Амурской области проведут сбор и обработку данных об ущербе. На приобретение предметов первой необходимости пострадавшим может быть выплачено по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, но не более 50 тысяч рублей на семью. При частичной потере имущества каждая семья может получить 50 тысяч рублей. После проведения оценки ущерба необходимо оповестить граждан о возможной компенсации».

Глава Ивановского сельского совета Зейского района Елена Васенко сказала, что сумму ущерба определить сейчас сложно.

Также Олег Кожемяко посетил пункты временного размещения граждан в селе Овсянка. Для эвакуированных детей сегодня здесь показали два художественных фильма. Завтра, по словам работников Дома культуры, будет организована досуговая программа.  

Следующим пунктом поездки губернатора стала зейская больница, в которой на лечении находятся пятеро эвакуированных жителей Ивановки.  

Как рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов, на сегодняшний день уровень воды в реке Уркан составляет 705 сантиметров. Вода уходит довольно быстро. Благодаря дамбе, построенной весной нынешнего года в селе Ивановка, удалось избежать более серьезных последствий.

«У нас сегодня имеются все необходимые продукты. При помощи вертолетов в село завозится продовольствие», — прокомментировал ситуацию глава Зейского района Андрей Сухомесов.

В настоящее время эвакуировано 125 человек, из которых 5 человек находятся в ГБУЗ АО «Зейская больница», 46 человек пожелали остаться у родственников в городе Зее. В село Овсянка доставлено 74 человека, им предоставлены места в пунктах временного размещения — средней школе и интернате села Овсянка.  

Каждые три часа спасатели обходят дворы и интересуются нуждами селян. В школе развернут медицинский пункт. В настоящее время с населением работают психологи: два в селе Ивановка и пять в селе Овсянка. Для обеспечения правопорядка в селе находятся пятеро сотрудников полиции. Каждые три часа идет мониторинг уровня воды реки Уркан. Всего на ликвидацию ЧС привлечены 186 человек и 60 единиц техники.   

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.