В Пояркове устроили историческое дефиле, пели казачьи песни и угощали квасом

Местному музею исполнилось 20 лет
19 мая 2013, 16:23
2335
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. Поярковский районный музей в этом году встретил свое 20-летие. В честь юбилея работники музея на несколько часов повернули историю вспять. 

Открыл праздник казак на коне. Он поздравил селян с праздником и напомнил о первопоселенцах. Продолжили праздник школьники: для местных жителей они устроили дефиле в костюмах, хранящихся в музее. К слову, в коллекции был представлен даже курский сарафан, которому уже больше 100 лет. Настроение гостей поднимали местные творческие коллективы: наряду с казачьими исполнялись и современные эстрадные песни. Специально к юбилею работники музея провели конкурсы. Участники одного из них — под названием «Моя история в музее» — приносили оригинальные экспонаты, хранящиеся в их семьях. Галина Кадырова подарила настенные часы 19 века, Валентин Мофа передал письма своего отца, участника Великой Отечественной войны. Гран-при получил Анатолий Катющин преподнесший музею третье издание книги своих воспоминаний. 

Завершило праздник угощение. День выдался жарким, и работники музея угостили всех собравшихся на праздник квасом. 

— Мы очень волновались из-за погоды: боялись, что будет дождь, и это испортит праздник. Но день был солнечным. И наше угощение оказалось очень кстати. Тем более что напоить гостей квасом — это давняя добрая традиция. Квас, кстати, мы приготовили сами, — рассказала директор поярковского районного музея Елена Леонова. 

Районный музей был создан на базе общественного, который 20 лет назад передал 600 своих экспонатов. Сейчас в музее их более 16 тысяч. Среди особых ценностей — коллекция самоваров, включая купленный в магазине Чурина; фрагмент бивня мамонта; курский сарафан, которому уже больше века.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.