-->

В правительстве Приамурья обсудили наказание виновных в возникновении природных пожаров

Затраты на тушение лесов уже превысили запланированные показатели более чем в два раза
07 августа 2015, 19:29
705
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». С начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрирован 471 пожар на общей площади 220 тысяч гектаров. Из них в первые сутки потушено 360 пожаров, или 76 % от общего количества. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество возникших пожаров снизилось на 19 %. Наиболее сложная обстановка была на территории Зейского, Тындинского, Сковородинского и Магдагачинского районов. 

Итоги работы противопожарных служб, а также привлечение к ответственности виновных в возникновении  и в несвоевременном тушении пожаров обсудили сегодня на координационном совете в правительстве области. Совещание провел и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов.

— Затраты на тушение пожаров составили 120 миллионов рублей при выделенных из федерального бюджета 54 миллионах рублей. Недостаточное количество спецтехники не позволяет своевременно доставлять ее на места пожаров. Решение данного вопроса отрабатывается сейчас с Рослесхозом России, — сказал министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

С начала пожароопасного периода всеми контролирующими органами было составлено 2745 административных протоколов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налагаемых штрафов увеличилась в сравнении с прошлым годом в 1,8 раза, составив 7,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Существуют и вопросы по тушению муниципальных объектов, используемых коммерческими предприятиями. В городе Зее предприятие, обеспечивающее работу городской свалки, ненадлежащим образом эксплуатировало вверенный ему объект. Хочу обратить внимание надзорных органов на работу этой компании и проверить, как используются средства, вырученные из тарифа за утилизацию мусора, для утилизации мусора и ликвидации пожаров на полигоне, — сказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

На сегодняшний день действующих природных пожаров в Приамурье не зарегистрировано. По согласованию со стороны Рослесхоза России на следующей неделе в область ожидается поступление 65 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на подготовку к предстоящему пожароопасному сезону.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+