В правительстве Приамурья обсудили наказание виновных в возникновении природных пожаров

Затраты на тушение лесов уже превысили запланированные показатели более чем в два раза
07 августа 2015, 19:29
728
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». С начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрирован 471 пожар на общей площади 220 тысяч гектаров. Из них в первые сутки потушено 360 пожаров, или 76 % от общего количества. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество возникших пожаров снизилось на 19 %. Наиболее сложная обстановка была на территории Зейского, Тындинского, Сковородинского и Магдагачинского районов. 

Итоги работы противопожарных служб, а также привлечение к ответственности виновных в возникновении  и в несвоевременном тушении пожаров обсудили сегодня на координационном совете в правительстве области. Совещание провел и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов.

— Затраты на тушение пожаров составили 120 миллионов рублей при выделенных из федерального бюджета 54 миллионах рублей. Недостаточное количество спецтехники не позволяет своевременно доставлять ее на места пожаров. Решение данного вопроса отрабатывается сейчас с Рослесхозом России, — сказал министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

С начала пожароопасного периода всеми контролирующими органами было составлено 2745 административных протоколов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма налагаемых штрафов увеличилась в сравнении с прошлым годом в 1,8 раза, составив 7,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Существуют и вопросы по тушению муниципальных объектов, используемых коммерческими предприятиями. В городе Зее предприятие, обеспечивающее работу городской свалки, ненадлежащим образом эксплуатировало вверенный ему объект. Хочу обратить внимание надзорных органов на работу этой компании и проверить, как используются средства, вырученные из тарифа за утилизацию мусора, для утилизации мусора и ликвидации пожаров на полигоне, — сказал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

На сегодняшний день действующих природных пожаров в Приамурье не зарегистрировано. По согласованию со стороны Рослесхоза России на следующей неделе в область ожидается поступление 65 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на подготовку к предстоящему пожароопасному сезону.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).