В правительстве Приамурья появился новый зампред

А министерство транспорта и строительства разделили на два ведомства
29 января 2019, 15:58
2473 1
Советник губернатора Приамурья Павел Матюхин стал заместителем председателя правительства. Он будет отвечать за вопросы транспорта, строительства и ЖКХ в регионе.



О таком кадровом решении сегодня на первом в этом году расширенном заседании правительства сообщил глава области Василий Орлов. Он также отметил, что новому руководителю придется справляться с большим объемом сложной работы.

Павел Матюхин родился в поселке Новобурейский, окончил Дальневосточный технологический институт и Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации. Ранее — с весны 2014 года — он руководил МУП «Городское управление строительства». Летом 2018 года он был назначен советником губернатора.

Помимо этого, в составе правительства произошли и другие изменения. Министерство транспорта и строительства было разделено на два ведомства.

— Данное решение позволит ускорить реализацию социально-значимых проектов с максимальным привлечением средств федерального бюджета, сконцентрировать усилия строительных организаций на выполнение задач национальных проектов, сформированных в соответствии с «майскими указами» президента Российской Федерации, — отметил губернатор региона Василий Орлов.



Таким образом, министром транспорта стал Александр Зеленин. А должность руководителя министерства строительства и архитектуры Амурской области занял Игорь Карзунин.



Напомним, что минстрой и минтранс области были объединены в связи с сокращением штата в одно министерство в 2015 году при губернаторе Олеге Кожемяко. Это делалось с целью оптимизации бюджетных средств.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kidman
kidman, 30 января 2019 в 12:38
Один объединяет, другой разделяет. Один оптимизирует, другой -
Цитата
ускоряет реализацию социально-значимых проектов с максимальным привлечением средств федерального бюджета, концентрирует усилия строительных организаций на выполнение задач национальных проектов, сформированных в соответствии с «майскими указами» президента
.
А работа кипит, деятельность бурлит, результат виден. Кому-нибудь. Когда-нибудь. Наверное...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа