В правительстве Приамурья раздавали деньги фермерам

В среднем по 1,5 миллиона рублей получил 31 желающий
02 июля 2015, 18:44
1185 1
Амурская область, 2 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в правительстве Приамурья 31 начинающему фермеру вручили гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Всего в этом году на финансовую поддержку претендовало 70 амурчан. 

Впервые в конкурсе на получение грантов участвовали фермеры Селемджинского и Магдагачинского районов. В итоге помощь на развитие хозяйств получили шесть руководителей семейных ферм и 25 начинающих фермеров. 

— Средний размер суммы выплат начинающим фермерам составил 1,5 миллиона рублей. Главы семейных ферм в среднем получили поддержку в размере от 5 до 7 миллионов рублей, — рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Сумма грантов складывается из части средств грантополучателя, федерального и областного бюджетов.  

— Фермерство — это не просто финансово-хозяйственная деятельность, это уклад жизни на селе, участие в сохранении инфраструктуры территории, социальная ответственность перед односельчанами. За три года существования программы 54 фермера стали получателями грантов на общую сумму 139 миллионов рублей, — сказала первый заместитель председателя правительства области Вера Щербина.

Полученные средства фермеры могут потратить на строительство и приобретение техники, ГСМ, минеральных удобрений и семян. Главы семейных ферм — на строительство, приобретение крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 03 июля 2015 в 09:16
Дай Бог чтобы эти средства пошли на производство с/х продукции а не на перекупку\перепродажу :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+