В преддверии конца света благовещенцы запасаются макаронами и тушенкой

Продажи продуктов первой необходимости выросли на 20%
07 декабря 2012, 10:45
922 1
На 20 процентов за последнюю неделю выросли продажи макарон и тушенки в крупнейшей сети дискаунтеров Благовещенска «Кэш & Кэрри». Для предновогоднего подъема продаж время еще не пришло — он традиционно начинается с середины декабря. Такой рост покупательской активности в магазинах связывают с приближающимся 21 декабря — датой предполагаемого конца света, сообщает «Амурская правда».

По словам гендиректора сети магазинов Игоря Ротаря, с конца ноября во всех 14 дискаунтерах наблюдается непривычная для этой поры активность покупателей. Причем большим спросом стали пользоваться продукты первой необходимости и консервы.

— Мы каждый день, подводя итоги работы, гадаем, какой же сегодня праздник, отчего продажи выросли, — улыбается Игорь Иванович. — Для Нового года еще рано. Но народ активизировался, и серьезно — процентов на 20 выросли продажи макарон, гречки, тушенки, соли. Ничего не остается, кроме как предположить, что люди закупаются перед гипотетическим концом света. Если человеку так спокойнее спится — с коробкой тушенки под подушкой, то и на здоровье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 07 декабря 2012 в 16:39
еще надо воду и лекарства, в первую очередь антибиотики.
газовую плитку, и запасные баллоны.
а впрочем, в такие морозы все равно долго не протянуть, поэтому лучше два ящика водки и помереть от алкогольной интоксикации, повеселее будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».